1: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:04:27

全部同じじゃないのか
3: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:24:37


4: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:25:36
ノルウェーイ養殖やばくね?
5: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:26:39
>4
おかげで美味しいサーモンが安価で食べれるのだ
6: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:29:06
チリ産は他より安い
7: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:30:20
サーモンだけにさぁ問題だ
9: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:33:06
マスじゃ印象悪いのかね?
16: 名無しカレッジ 2020/11/30 02:12:29
>9
鱒寿司とか普通に美味いのにな
19: 名無しカレッジ 2020/11/30 02:32:56
>9
これ言われたときちょっと驚いたな
マスって渓流釣りとかの希少で美味しい魚ってイメージあったから
むしろサケの方が美味しいけど安い大衆魚ってイメージの方が強かった
12: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:41:05
マザー2にいそう
13: 名無しカレッジ 2020/11/30 01:41:35
なぜマスの名前のまま売らないの
17: 名無しカレッジ 2020/11/30 02:21:52
>13
知名度(格)の問題かな
20: 名無しカレッジ 2020/11/30 02:36:30
紅鮭ってそんなファンキーな見た目だったのか
24: 名無しカレッジ 2020/11/30 02:41:37
マスとサケの定義ってそんなハッキリしてないんじゃない?
キングサーモンの和名がマスノスケだし
キングサーモンはニジマスと交配させることも可能だから
遺伝子的にもそんな違わないんだろうね
25: 名無しカレッジ 2020/11/30 02:42:58
紅鮭とか時鮭とか銀鮭はみんな味違うの?
27: 名無しカレッジ 2020/11/30 04:58:48
魚の素人の俺に言わせると
たまに安いパック寿司に入ってる脂っ気がないしなびたサーモンもどきみたいなのがマスってイメージ
18: 名無しカレッジ 2020/11/30 02:31:17
全部美味い