1: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:30:05

冷蔵庫の中身きれいにしてる?
ちょうど空っぽになったので整理術を教えてくれ
2: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:31:23
そんなに置いとくもの買わないかな…
3: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:33:25
カーチャンがスレ画みたいな感じで入れてる
9: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:50:57
>3
同居…
15: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:02:39
>9
しかも無職だ
ザマミロ
23: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:39:17
>15
いいなー
4: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:35:06
100均のトレーだけは入れてる
お酒の缶とビン収納するのが楽…
5: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:35:49
シンデレラフィット系は大抵失敗に終わるぞ
6: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:36:51
ドリンクもパンやごはんみたく完全に引き出さなくてもある程度中身に触れるやつ入れてるな
7: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:42:06
とりあえずスレ画みたいに重い牛乳を一番上に置くのは無いかなあ…
8: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:42:42
何も入れない
ペットボトル専用にする
10: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:51:35
ずっと開けてない
11: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:52:52
納豆と卵は在庫あるけどあとは1日2日で消費できる分しか買わないかなぁ
調味料も酒醤油桃屋の刻み瓶オイスターだけで済むし
12: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:56:59
最上段がバターとか味噌の調味系
①その下から順にすぐ使わないとまずいもの
②近日中に食べるもの
③しばらく置いとくもの(漬物他)
野菜室の中はパンと菓子類だ
賞味期限が近づいたものは気付き次第③→②→①と移動させて優先的に使う
買い込むこともあるけどこの方法で駄目にしちゃうことはほぼなくなったよ
13: 名無しカレッジ 2020/08/31 06:59:58
豆乳1L、コーヒー1L、お茶2L
炭酸水350ml×6 エナドリ250ml×3
常備野菜タッパー×2 納豆3段パック×2
レモン汁 マヨネーズ
基本これを維持してるがマヨだけは使ってないから邪魔だ
14: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:02:11
ペプシゼロのペットボトルしか入ってない
16: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:05:55
冷蔵庫の一段目が調味料の瓶に占領されていく
た、助けてくれぇ!増殖がとまらねぇ!
17: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:09:45
>16
興味本位で新しいの買う度に
「これ要冷蔵か…こっちも要冷蔵…これも…」てなる
18: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:15:02
KALDIに行かない
19: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:18:30
水とマーガリンしか無いから
きれいなもんだ
20: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:20:20
真っ白だと殺風景で嫌だな…
24: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:41:50
納豆スタッキング必要ある…?
27: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:43:25
収納気にするほどのサイズじゃないなぁ
29: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:47:50
100均で売ってる本棚用の中身が見えるトレーは使ってる
意外と文具整理用具が使える
30: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:49:52
こういう置き方するときれいに見えるかもしれんけど入れられる量がね…
31: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:50:23
俺がやるとだんだんとフリースペースが増えていく
32: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:51:56
牛乳そんな置き方するの‥
36: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:57:54
>32
重いから下の方に入れたい感じだ
33: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:52:17
俺なんて何でもビニール袋に入れてギュッと押し込んでる
34: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:53:09
引っ張り出さなくても取れるケースにしろよ
機能的なようで全然機能的じゃない
35: 名無しカレッジ 2020/08/31 07:56:13
料理をするように見えて残った料理をタッパーで入れるスペース少ないな
37: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:00:04
味噌は冷凍庫で保存しても凍らないと知って冷蔵庫に入れてる
46: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:12:18
>37
ちょっと何言ってるるんかねこの人頭の病院行かなくて大丈夫っすか
38: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:03:07
毎日同じものを食べて購入・消費パターンを安定させる方法もある
食品が定位置にあって確実に消費されると
冷蔵庫に秩序が生まれる
39: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:04:37
牛乳はドアポケットじゃねえの?
40: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:05:33
思い付きで色々買ったり余らせたりする方が危ない
41: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:07:21
冷蔵庫見たらどの棚も奥にいつ入れたかわからん物詰まってた
42: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:08:20
常に使うものが無くなったら即補充してそのスペースを埋めるようにしてる
フリーにしてると適当に入れたものに侵食されるから
43: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:09:09
牛乳5本とか買った時はしょうがなく寝かせるけど…
44: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:12:08
もしかして蒟蒻手作りしてるの?
45: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:12:09
この蒟蒻専用のスペースは何だ
地域的なものか
47: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:13:56
納豆カゴに入れる意味あるかな…
48: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:15:48
牛乳って期限切れてると固形になるんだな…
意図せずヨーグルト作ってたわ…捨てたけど
49: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:23:08
ある日急にピチッとさせたくなる気持ちはわかる
たいてい全部捨てることになる
50: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:25:42
余計な調味料はバンバン捨てて二度と買わなけりゃスッキリするよ
51: 名無しカレッジ 2020/08/31 08:26:51
調味料は無限に残るよね…
使うやつ使わないやつ分かれるし