shinpai_man.png
1: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:51:04 ID:JwA0iFMs0.net
また沸いてる鍋を強火で沸騰させて時短しようとしてる

2: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:51:48 ID:wnecmC9D0.net
お前は?

3: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:52:09 ID:4pkepc3C0.net
圧力鍋なら100℃超えるだろ

4: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:52:11 ID:9q1/vlDy0.net
圧力鍋使えば100度以上になるだろうが

5: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:52:29 ID:ZfCOBz4v0.net
加湿器にでもしてるん?

6: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:52:30 ID:3VWhm5zap.net
そっちの方が熱くなるんじゃないの?

7: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:52:49 ID:D26Ex5W/0.net
重めのガラス蓋付けるだけで効率がよくなるッピ

8: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:52:53 ID:dPZ5RIoPr.net
高気圧ならなるぞ

9: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:53:15 ID:zgRR1mzM0.net
塩入れたら100度超えるぞ

10: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:53:15 ID:JwA0iFMs0.net
具に味染みない。ガス代無駄。まずい。の三悪だと理解してくれない

21: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 12:00:41 ID:NltjQyUy0.net
>>10
つまり100℃と言うことよりも
味が染み込む理屈を知らない知る気もないイイカゲーンだわ
多分アレンジャーも併発していると思われる

22: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 12:01:30 ID:JwA0iFMs0.net
>>21
はいはい、浸透圧浸透圧

26: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 12:13:19 ID:NltjQyUy0.net
>>22
味を染み込ませたいなら火を止めろと教えてやったらどうだ?

11: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:54:13 ID:AVM/iZxhp.net
アホがおるw

12: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:54:17 ID:G+DdBwm40.net
圧力鍋でもけっこう超えるぞ

13: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:54:29 ID:PHkPY0rN0.net
グラフ使って論破していこう

14: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:55:08 ID:jAUnbPqXd.net
熱が状態量じゃないことを説明してやれ

15: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:55:17 ID:yfiSO+eN0.net
砂糖は何度まであがるの?

16: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:55:22 ID:6guKxlTdd.net
気体の水は100度以上になるぞ

23: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 12:02:02 ID:G+DdBwm40.net
>>16
家庭料理で超臨界まで目指すの

17: 名無しカレッジ 2020/01/20(月) 11:55:27 ID:k5j0ZJgU0.net
温度計突っ込んでやればわかるだろ

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1579488664