1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:31:50.83 ID:s/o4oM2BM.net
バカ「家庭用のコンロは火力低いから」
アホ「卵かけご飯にしてから炒めるといいよ」
おれ「もっと油入れろ」

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:32:26.40 ID:n0G8tnJIp.net
ぼく「おみせいってくる」

3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:32:28.58 ID:vO0f/20Wd.net
お前のチャーハンぎとぎとしてそうだな

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:33:38.35 ID:E3rBOTebM.net
>>3
中家料理屋の炒飯はギトギトしてるだろ
それをごまかす為にレタス入れたりするんだよ
勉強になったか?

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:32:36.04 ID:Q4CIZj4E0.net
どれも試してないから確信がもてない

5: 【11.8m】 2014/11/15(土) 16:32:52.23 ID:fZtkMsO3a.net
油いれまくってもベチョベチョになる

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:33:53.41 ID:E3rBOTebM.net
>>5
それはない

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:33:28.89 ID:8xF0iTBs0.net
俺将軍「冷凍の買ってこい」

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:34:07.09 ID:RyjWWwe20.net
実はちょっとしっとりした炒飯の方がうまい

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:34:26.41 ID:RUcmmAj20.net
重要なのは

卵のあとのご飯入れるタイミングな

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:35:10.70 ID:OXBsLMtL0.net
最後に醤油いれてパラパラにするんだよ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:35:17.81 ID:vcIoPfz0d.net
オムライスの時も思うけどお店のチャーハンとかって引くほど油入れるよね

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:36:50.26 ID:E3rBOTebM.net
>>12
家庭で作る炒飯の3倍は使ってるな
油=悪 と考えても少な過ぎるから炒飯になってない

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:37:47.84 ID:07XF99V8d.net
>>12
オムライスとか玉子それ揚げるつもりなの?ぐらいはいれる
そのほうがふかふかになる

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:39:08.81 ID:E3rBOTebM.net
>>20
おまえはわかってる
卵を油に浮かるんだよな

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:35:22.14 ID:BMueGQhdp.net
炒める前に米にマヨネーズまぶしとくとパラパラのチャーハンになると聞いた事がある

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:35:24.90 ID:7ceE+sUNd.net
IHにしたから中華鍋使えない

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:37:43.18 ID:eEno/HT+0.net
>>14
IH対応買えよ

25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:39:10.59 ID:7ceE+sUNd.net
>>19
早速明日買ってくるわ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:36:31.65 ID:Mep1Rsz90.net
パラパラかどうかなんて関係ねえ
チャーハンの素を使ったか使ってないかだ

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:36:43.37 ID:5/K+Cv430.net
お前らチャーハンにだけは全力だすよな

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:37:54.53 ID:MP+MZ2pzd.net
>>17
全力出さずになにが炒飯か!

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:39:32.28 ID:RUcmmAj20.net
>>17
チャーハンは格闘技だから

全力ださな…死ぬのはこっちだぞ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:38:40.38 ID:f1Yt6JPU0.net
酒使う

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:39:08.30 ID:Jod3wcuia.net
フライパンの温度を極力下げない
火は常に強火
油は多め
スピード勝負

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:39:32.50 ID:f8bZ85Q80.net
一度凍らせて自然解凍

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:39:35.82 ID:KatPDfwr0.net
天才俺「油使わなくてもパラパラなるよ」

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:40:24.09 ID:LM4bsxAD0.net
ゼラチンいれろ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:41:12.46 ID:RUcmmAj20.net
ちな

油だけじゃパラパラにならない
チキンライス作ったことある奴ならわかるはず

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:45:21.11 ID:mZKqF1ctM.net
>>31
残念ながら油だけでパラパラだよ
油が米をコーティングするから米同士がでんぷんの粘りでくっつかなくなる
物理的な問題なんだよ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:46:20.65 ID:RUcmmAj20.net
>>36
何言ってんだwおまえw

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:47:11.18 ID:ctFGhJG/0.net
>>36
これ

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:41:23.00 ID:IKD/XmFud.net
油入れ過ぎない
卵は先にかけろ
左手は動かすな

って林先生が言ってた

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:41:34.06 ID:uxYRjiHM0.net
ごはんはラップかけずに1分くらいレンチンして水分飛ばしてから炒める

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:43:39.59 ID:TY16GGJY0.net
パラパラしてたらまん丸にならないじゃん

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:45:10.34 ID:MHLRvVhH0.net
最初にご飯だけ痛めるといいよ

37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:46:04.38 ID:+27y1tQE0.net
米ひと粒ずつ作って後で集合すればよくね?

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:46:30.76 ID:xHubYe+J0.net
ご飯と油混ぜてからでもいいの?

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:48:07.73 ID:mZKqF1ctM.net
>>39
それは脂の旨味が余程好きな変態なら良いんじゃね?
無意味に米に油を吸わせるのはカロリー上げてるだけだな

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:47:09.94 ID:TDpBx5CPa.net
隠し味にオイスターソースとか入れる
醤油投入
キムチチャーハンの時はキムチの汁投入

間違いなく水分がおおいんだよな

43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:48:20.83 ID:aViunqqm0.net
炒飯ってもはや揚げ物かってくらい油使うと上手くいく

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:48:23.63 ID:W+erXCjD0.net
ということはご飯に油を混ぜてからいためればいいのか!

45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:48:53.27 ID:RYqY3s5Kd.net
冷飯は1回軽くレンジでチンしてからやるとパラパラ

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:49:06.63 ID:TY16GGJY0.net
逆に油にご飯まぜてから炒めるくらいがいいんじゃないか

47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:49:13.40 ID:8Zn37M+8a.net
米固めに炊けば簡単にパラパラになるぞ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:49:33.90 ID:Jod3wcuia.net
前にテレビで辻調の先生が家庭用コンロで作るときは予めご飯と卵を混ぜておくと良いですよって言ってたのは事実。

54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:52:13.16 ID:TSfYL4fi0.net
>>48
嘘つくなよご飯に卵がまとわりついて気持ち悪い感じになったぞ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:08:49.53 ID:Jod3wcuia.net
>>54
作り方が悪かったんじゃね?
あとご飯と卵の量のバランスも大事だぞ

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:52:43.51 ID:mZKqF1ctM.net
>>48
それ実際にやってみろ
めちゃくちゃ不味いから
ご飯一粒一粒がザラザラになって最低の食感になるし
その食感の影響なのか炒飯のモチモチしたパラパラ感ではなくて
パサパサのパラパラになる
米が干からびてんのかって位の食感になるぞ

80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:08:49.53 ID:Jod3wcuia.net
>>55
作り方が悪かったんじゃね?
あとご飯と卵の量のバランスも大事だぞ

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:49:52.30 ID:aViunqqm0.net
米を油で炊くんだよ

50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:50:21.40 ID:tk1iFYK10.net
パラパラだったら美味いかって言われると別に

51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:50:22.61 ID:mZKqF1ctM.net
フライパンに卵が密着するのでは油が少ない

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:50:34.84 ID:RUcmmAj20.net
とりあえず誰か

早い夕飯に作ってうpしろよ

53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:51:43.18 ID:UB101ZwE0.net
水少なめで米炊けば余裕

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:52:57.78 ID:EkiqZC2n0.net
うまくいったときは火力だったな
フライパンを煙でるまで熱して、溶き卵→ご飯と放り込んで混ぜまくったらできた

57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:52:58.35 ID:Yxr/ojBy0.net
油多くやって底に押し込めばパラパラになった

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:53:11.53 ID:neIEXOr00.net
チャーハンスレは毎回やたら拘り持ってる奴が喚いてておもしろい

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:00:20.72 ID:YZ9enZEG0.net
>>58
本当最初から冷食チンで事済むのに

59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:54:49.74 ID:oq9g78jW0.net
油たくさん使ってても鍋の温度低いとダメ

62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:57:52.55 ID:mZKqF1ctM.net
>>59
鍋の温度は食材がある限りそんなに変わらない
紙コップに水入れれば火にかけて沸騰させられるだろ
それと同じ

プロが大火力にするのは短時間で水気を飛ばす為に鍋を煽って食材を浮かせて火力の熱気で飛ばす為
ドライヤーで乾かすのと同じ理屈だよ

135: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 18:51:59.57 ID:O+N+5PKsd.net
>>62
もしかして通常の作り方に加えてヒートガンの熱風も当てながら作れば家でも上手くいくのでは…

136: キュア坊主 ◆Ocure013Nwik 2014/11/15(土) 18:56:07.71 ID:lB9/7s9F0.net
>>135
強火で一分火にかけると、中華鍋なら300度まであがるのに、フライパンだと200度程度が限界なんだそうな

137: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 18:57:29.90 ID:shSBN0X+M.net
>>136
具材が有れば100度ちょっとにしかならんぞ
こんなの小学生でも習ってる筈だ

138: キュア坊主 ◆Ocure013Nwik 2014/11/15(土) 18:59:51.98 ID:lB9/7s9F0.net
>>137
だから空焼き→油引いてさらに過熱するんだろ?
何か入れてから点火するのなんてペペロンチーノ作るときだけだと思う

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:55:31.21 ID:jXEUBW+a0.net
冷凍炒飯が美味すぎて作る気なくす

66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:59:26.45 ID:2s3DBZAS0.net
パラパラするのはわかったけどそれ美味いの?

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 16:59:50.62 ID:6+1D0JEZ0.net
チャーハンなんてあっためたフライパンに油卵ご飯突っ込んで切りまくるだけでそこそこパラパラで美味いのできるじゃん

72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:02:53.23 ID:CL9Bx2KLM.net
冷凍は手軽だが中国産材料が多いから

79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:08:43.47 ID:6+1D0JEZ0.net
ところで今冷蔵庫に豚肉100gと卵一個、長ネギとキャベツほんのちょっとしかないんだけど晩御飯何作ったらいい?

82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:10:16.81 ID:1x9tyhOK0.net
>>79
クンフー

84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:11:01.01 ID:vpJoq6xj0.net
>>79
豚肉の刺身
玉子かけご飯
長ネギとキャベツのサラダ

86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:15:01.48 ID:mZKqF1ctM.net
>>84
久々に声出してワロタwww
豚肉の刺身の破壊力半端ねぇwww

87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:17:36.80 ID:6+1D0JEZ0.net
>>84
鮮度が落ちたラストワン卵を卵かけご飯に採用するあたり徹底してるな
うん不採用

90: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:20:10.62 ID:mZKqF1ctM.net
>>87
卵に鮮度もくそもねーよ
半年位余裕で食えるんだぜ

85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:13:09.24 ID:nr1OAqoE0.net
卵ご飯を軽く炒めて野菜の餡かけ炒飯にしよう

88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:19:04.87 ID:mZKqF1ctM.net
いや卵かけご飯を炒飯にするのは絶対にダメだ
米を薄くコーティングしてた卵が熱凝固するからザラザラするのは避けられない
おれはこの食感は最低としか思えない

あと見た目も貧相になる
卵の姿がほぼ無くなるしご飯が黄色くなる

89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:19:09.40 ID:rN/YyYKC0.net
全部みじん切りにして小麦粉と混ぜてお好み焼き

102: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:33:26.59 ID:vvoSpG0N0.net
コーティングがちゃんとしてあるフライパンを使う
中火で長い間炒める
あまり混ぜない
これで家庭でも火力、油なしでパラパラにできる

103: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:35:24.11 ID:0TOC1k7F0.net
>>102
それフライパンのコーティング痛めるぞ
やはり鉄+油が最強

104: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:37:41.25 ID:akL1qjBNM.net
>>102
おまえただのデブだろ
油(脂)は最も大切な調味料だよ

107: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:43:15.82 ID:RUcmmAj20.net
>>102
おまえから脂がたれてるんじゃね?

106: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:40:29.33 ID:gscr2Ggt0.net
味付けはいつも塩と味覇でござんす

108: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:45:40.04 ID:ctFGhJG/0.net
母ちゃんが味覇を使う奴は素人って言ってた

最近は冷凍炒飯買いだめしてるけど

111: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:49:09.97 ID:gscr2Ggt0.net
>>108
美味しいから細かいことはいいの!

112: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:49:45.39 ID:XIL1Z0ijM.net
味覇を否定する奴多いよな
化学調味料と勘違いしてんのかなあれ
中身は鶏豚野菜エキスと油脂だから同じようにダシを取るのと変わらないんだが

118: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:57:56.37 ID:sGfuJAkI0.net
化学調味料って原材料にアミノ酸って書いてあるやつ?

124: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 18:02:00.53 ID:6+1D0JEZ0.net
>>118
まず間違いなくかちょう
だからなんだって感じだけど

121: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 18:00:21.04 ID:rua+C0l50.net
IHでチャーハンはどう足掻いてもイマイチ
不味いわけじゃないけど

128: キュア坊主 ◆Ocure013Nwik 2014/11/15(土) 18:13:16.27 ID:lB9/7s9F0.net
熱した中華鍋に油をたぱたぱっと入れてさらに焼く
タマゴ割りいれる
固まる前にごはん投入
混ぜて塩コショウ
鍋を煽りつつみじん切りのネギ投入
煽って煽って日本酒をちょっと回しいれる
とどめに煽りくれる

これで充分
部屋にあぶらっこい煙が充満するけどな

96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/11/15(土) 17:24:52.74 ID:PefY3gqY0.net
完全に情報が錯綜しててワロタ

(転載元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1416036710/)

1001: 以下、記事に変わりましてかれっじがお送りします 2017/02/23(木) 04:13:36.47 ID:college