1: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:21:51

怪味って定着しなかったね
2: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:24:46
懐かしい
3: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:27:02
まじでゴミだった
4: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:33:06
何か有ったなこんなの…飲食店向けだったのか
5: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:33:51
どんな味だったか思い出せない…
6: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:37:43
んーー?うーん…て味だった
7: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:38:58
なんか食べる前にブーム去ってた…
8: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:39:34
ずば抜けて特徴があるかっていうとそうでもない感じ
向こうの人にとっては割と食べ慣れた味だったりするんだろうか
9: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:39:45
ほんとにブームなんて有ったのかってくらいおぼろげだ
12: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:42:35
>9
ブームにしようとしたけどできなかった奴だから…
10: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:39:57
ガイウェイ…
11: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:40:24
稀少糖…
13: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:42:52
四川の定番だよな…日本で流行らそうとしたときあったの…?
14: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:44:43
もっとこうベストマッチなレシピを雰囲気ごと提供してくれないとノリがわからん
15: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:45:48
見覚えあるような気もするけど多分初めて見る
16: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:45:58
>中国・四川省発祥の調味料。醤油、砂糖、芝麻醤、酢、豆板醤、ニンニク、ショウガなどを混合して作られる。中国語で「複雑な味」を意味する「怪味」の名の通り、塩味、酸味、甘味、辛味が混ざり合った複雑で濃厚な味わいを特徴とし、特に鶏肉との相性がよいとされる。
大量生産する過程で万人向けにしようとした結果魅力が削がれるみたいなことでもあったんだろうかとか思ったりする
17: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:46:08
冷凍唐揚げにつけて食べるの美味しかったんだけどなぁ
18: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:54:15
名前が悪い気がする
19: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:55:19
当時スーパーで見かけて買った覚えはあるけど味は記憶にない…
20: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:55:33
唐揚げに合う味だったのは覚えてる
21: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:56:07
要素分解すると変わったもの入ってるわけじゃないんだね
通りでまあ別にこれを買って邪魔にしとかんでもってなったわけだ
22: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:56:36
あーなんかいつか試そうと思ってならそのまま消えたな
23: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:58:14
唐揚げならこれよりタイのスイートチリソースのが好き
25: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:04:20
>23
フライドポテトにも合うよね
24: 名無しカレッジ 2020/12/04 02:59:38
美味しいとは思うけど毎回食べるような感じじゃなかった
26: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:06:09
身体に悪そう怪あじ
27: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:09:21
食べる前に想像した通りのあじだった
28: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:13:17
まあ想像どおりの味しそうだしな
29: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:16:55
かいあじ・・・
30: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:32:10
>かいみ
31: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:32:59
あやしみソース
33: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:34:31
まあそうなるなって感じ
34: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:39:07
カタカナでガイウェイソースって書く方が売れそう
54: 名無しカレッジ 2020/12/04 06:29:13
>34
他所のスラングと合わさって酷いネーミングに見えたけど許してくれ
35: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:41:42
棒々鶏のタレに当たり前によく使われてる
36: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:42:21
うまウェイ
37: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:47:20
今ここで初めて知った
38: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:47:48
初めて見たとき名前で罰ゲーム用かと思った
39: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:48:46
2015年頃にブームにしたがってたことを初めて知った
40: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:50:55
恥ずかしながら今初めて名前を聞いた
41: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:52:53
あやしあじ
42: 名無しカレッジ 2020/12/04 04:02:41
海外の人向けに調整してるからそのまま持ってきても丁半博打だよね
サムライソースとかもそうだけど
58: 名無しカレッジ 2020/12/04 07:06:44
>42
サムライソースはサムライ要素まったくの0でダメだった
43: 名無しカレッジ 2020/12/04 04:42:13
あやしあじって言われても想像がつかなさ過ぎてうまそうと思えない
44: 名無しカレッジ 2020/12/04 04:44:07
ウェイ派はセンスが無いな…
45: 名無しカレッジ 2020/12/04 04:59:33
美味いには美味いけどリピートするほどじゃねえなって程度の味だった
46: 名無しカレッジ 2020/12/04 05:00:43
これは本当に消えたやつだな
47: 名無しカレッジ 2020/12/04 05:17:02
流行らせようという意思は凄い感じた
48: 名無しカレッジ 2020/12/04 05:20:12
塩麹は定着したよな
塩レモンはしてないよな
なんかあの頃いっぱいあった気がするんだけど何が発端だったんだ?
食べラー?
49: 名無しカレッジ 2020/12/04 05:21:02
塩レモンはチキンならよく見かけるし定着してるだろ
50: 名無しカレッジ 2020/12/04 05:27:08
最近でも塩レモン系調味料よく出てるしな
51: 名無しカレッジ 2020/12/04 05:32:33
オーロラソースに酸味と辛味足した感じだったイメージ
52: 名無しカレッジ 2020/12/04 06:11:26
怪テイスト
53: 名無しカレッジ 2020/12/04 06:19:59
み派だもん
流行るわけねえじゃん
55: 名無しカレッジ 2020/12/04 06:31:37
チリソースとマヨネーズを混ぜたような味だった…気がする
56: 名無しカレッジ 2020/12/04 06:56:25
割と好きなあじだったけどそこまで特徴ないし定着はしないだろうな…って思ってたら案の定だった
でも別にいいかってなるあやしみソース
57: 名無しカレッジ 2020/12/04 06:58:26
マジかよ最低だな創通
59: 名無しカレッジ 2020/12/04 07:14:29
酸味と辛味はウケが悪い
60: 名無しカレッジ 2020/12/04 07:24:40
マヨネーズにラー油混ぜれば十分
32: 名無しカレッジ 2020/12/04 03:33:23
ネーミングは大事