1: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:48:36

その適量は具体的にいくらなんだよぉ〜〜ッッ!!!!
2: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:49:50
塩加減の適量は個々人で違うから難しいよね
3: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:50:08
少々ってどういう事だぁーーー?
9: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:54:19
>3
親指と人差し指で軽く摘まんだごく少量
10: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:58:46
>9
料理人がポルポかオレかで量に差が出るだろうがよぉ~ッ!
「ダビデ像」でも基準にしろってのかぁーッ!?
4: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:50:58
味見しながらお前だけの適量を見つけろ!というお楽しみ要素
5: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:51:58
ひとつまみ、ってよぉ~~
6: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:52:19
きつね色ってなんだよォォォ~~ッ!!!
7: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:52:55
せめてグラムか小さじって書けってんだよおぉォ~!
8: 名無しカレッジ 2020/11/18 20:53:24
バーベキュー味って結局何味なんだよォ~~イラつくぜ~~~!
11: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:07:12
全体の重さに1%が個人的目安だ
500gの肉料理なら塩5g
12: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:09:22
>飴色ってなんだよォォォ~~ッ!!!
13: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:11:18
どこのご家庭にも計量カップがあると思ってるの超イラつくぜぇ~ッ
44: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:35:59
>13
それはしょうがないとおもうぜ~ッ
どこにでも売ってるしおとなしく買おうぜ~ッ
14: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:11:36
ペロッ
この味は「塩を入れ過ぎた」味だぜ!
15: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:11:58
味の素公式で紹介こそされている──!
だがこれが全てのレシピにおいて正しいかなんてわかんねェだろうがッッッッ──!
https://www.ajinomoto.co.jp/company/jp/features/qa/008.html
16: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:12:55
調理に向かなすぎる…
17: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:13:11
山盛り一杯
18: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:13:15
貴様に俺の味の好みは永遠にわかるまいッ!(ザー!)
19: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:13:27
暗殺チームで一番料理上手いの誰だろう…
21: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:14:38
>19
どいつもこいつも料理しなさそうだな...
20: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:14:24
「麺に芯が残るぐらい」ってのはよぉ~~~~!!
24: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:16:29
>20
いやそれはわかるだろ
23: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:16:19
竹串が通るぐらいってのはわかる…スゲーわかる
やわらかさをしっかり体感しとるからな…
25: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:16:32
「適量」とは!!
調味料を料理に!
自分の好みの味になるよう追加することだッ!
26: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:16:32
「水気がなくなるまで」とか…「しんなりするまで」とかよぉ~~~~…
ふざけてんのかクソッ!!その時間を書けってんだよコラッ!!!
27: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:17:00
きちんとした計量が求められるお菓子だけ作ってろ
32: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:26:49
>27
さっくり混ぜるってなんだよォォォ~~ッ!!
28: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:18:09
お菓子は普段やらないと書いてある適量そのものが信じられなくなる
そんなに…って量の砂糖やバターが入ってる
31: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:26:31
>28
普段お菓子作らないけどプルーンのコンポートがうまそうなのでやってみたんだ
砂糖が約大さじ18…?
35: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:27:57
>31
バター60g…60…?
29: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:18:36
中火ってよォォォ~~ッ!
30: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:22:55
低温調理は「静止の世界」だ
33: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:26:53
分量が大事だってのはわかる……
スゲーよくわかる
うちの会社商品の裏面レシピの塩の量間違えた時すげークレーム来とるからな…
40: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:33:04
>33
お客さんかわいそ…
34: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:27:23
揚げ焼きってあるよなァ~~!?
36: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:29:16
これもう砂糖とバターだろ…はお菓子作りあるあるだ
37: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:29:40
料理は割とテキトーでもなんとかなる
お菓子はムリ
38: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:30:58
お菓子の何が怖いって
殺す気か…ってレベルの砂糖とバターを使うのに
いざ食べるとちょうどよく感じることだ
39: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:31:57
ケーキはまだマシ
アイスは砂糖凍らせてるわアレ
41: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:33:14
飴色なんて見たことねえんだよ!!!
42: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:34:33
ケーキはともかく料理に限ってはムラも楽しむものと割り切るんだ
43: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:35:54
「パクチー」ってよォ……
葉っぱだと「パクチー」って呼ぶんだが種になるとみんな「コリアンダー」って呼ぶんだよォ~~~
「パクチーの種」ってレシピに書くんじゃねぇよ見つからねぇだろうがよォーッ!!
45: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:36:10
いいか…お菓子は『科学』だッ!!!
『レシピの通りに作れ』!!!寸分の狂いもなくだッ!!
46: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:37:32
お菓子作りで大事なのは味覚ではない
レシピ通りにきっちり作ることとオーブンから出てきた時の祈りだ
47: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:37:34
カレーが完成してから「ご飯炊けてませんでした」ってのが最もムカつく!
ちゃんと炊飯器動いてるか?
48: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:39:27
パチパチという音になったら引き上げます
51: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:41:36
>48
こういうの本当に判断に困る…
49: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:39:42
お菓子作りでもない限りは少なめに入れて足りなきゃ足せばいい
入れ過ぎたら全体の分量を足せばいい
50: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:40:18
味見したらちょっとしょっぱかったので砂糖足すね…
52: 名無しカレッジ 2020/11/18 21:41:56
まあ出来上がるもの全体の砂糖やバターの量は多いだろうが全部1人で食うのでもなければそこまで実際の摂取量は多くはならないんじゃないかな?とは思う
それはそれとしてめっちゃ使うな…ってなるのはわかる