1: 名無しカレッジ 2020/11/08 03:49:52

インスタントコーヒーって避けてたけど飲んでみると普通に美味いな
今まで豆から淹れてたのとそんなに大差なかったから困惑している
2: 名無しカレッジ 2020/11/08 03:52:11
フフフまた1人インスタントの手軽さに堕ちて行ったか
3: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:24:11
ネスカフェのコーヒーカス入りのやつは口当たり悪いからやだ
4: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:30:12
インスタントとか最近飲んだ覚えがない
5: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:32:37
安い奴はマジで不味い
6: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:33:36
ミルク入れるならインスタントで十分
7: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:34:38
まあ寒くなるととにかく熱いのを早く飲みたいからね
8: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:35:32
インスタントも成長しておいしくなった
豆で豆くささを体感するなら金属フィルターで淹れよう
9: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:38:07
いまだに粉の適量がわからず
10: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:40:31
香りがいまいちなだけで味は普通にコーヒー
11: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:46:19
勝手なイメージだけどトップバリュの凄そう悪い意味で
12: 名無しカレッジ 2020/11/08 04:56:23
粉からだとさらっとしてる印象
インスタントはなんかベタベタしたコーヒーになる
13: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:31:10
マウントハーゲンおすすめ
インスタントは少量の冷水で先に溶かしてからお湯入れると全然違うぞ!
25: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:52:04
>13
みんなインスタント美味しい美味しい言ってるから
もしかしてインスタントコーヒーはハズレがないのでは?
26: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:52:51
>25
はずれが減ってきた、という感じかな…
ちょい前はUCCの粉末インスタントとか結構キツかったし
14: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:37:53
粉から作ってるやつは100%かっこつけ
17: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:44:34
>14
すぐ飲むならいいけど粉のままキャニスター保存するとすぐブルックス、インスタント以下になるから…
20: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:45:53
>14
やるなら豆からのほうがいいというのはあるな…
焙煎まで始めるともう嗜好品から趣味へ格上げされそうだけど
15: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:38:51
117とゴールドブレンドしか選んでないのだわ…
16: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:43:01
ネスカフェエクセラは好きだった
18: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:44:46
味もそうだけどフリーズドライが進化してるおかげで
溶け切らないみたいな事がないのがすごい
もう粉末のインスタントには戻れない
19: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:44:46
ネスカフェエクセラのブラックローストがかなり俺の中でヒットした
21: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:46:35
117最強
22: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:46:59
>21
あれなんでカフェオレにあんな合うの?
23: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:47:00
インスタントじゃない粉コーヒーは安いというのはあるよ
えっそのg数でその値段?!ってびっくりするとインスタントじゃなくて粉ってのは良くある
24: 名無しカレッジ 2020/11/08 06:49:26
最近はこればっかり買ってる
スプーンで入れる量雑なのでこれだと失敗がなくていいhttps://www.amazon.co.jp/dp/B07573V7WV/
27: 名無しカレッジ 2020/11/08 07:09:44
なんなら業務スーパーの安物でも十分です
28: 名無しカレッジ 2020/11/08 07:11:45
エクセラが一番好き
インスタントってこういうのだよね
29: 名無しカレッジ 2020/11/08 07:13:43
粉末のと顆粒状のとでは香りも味も違う
前者は焦げ臭いし苦いだけで酸味を感じない
30: 名無しカレッジ 2020/11/08 07:27:52
いやさすがにドリップとは全然ちがうだろ…
インスタントは香りが無いからミルク入れないと飲めないわ