1: 名無しカレッジ 2020/11/05 02:21:32


2: 名無しカレッジ 2020/11/05 02:23:06
旨そうな油ばかりだ
3: 名無しカレッジ 2020/11/05 02:27:58
業務用?でこんなのあるんだ
エビ油とか高そう
4: 名無しカレッジ 2020/11/05 02:31:07
>3
と思ったけど
植物油ベースかぁ
値段もそこまで高くなかった
6: 名無しカレッジ 2020/11/05 03:11:25
>4
まぁエビは絞れるほどの油ないしな
ネギ油と同じような感じだ
5: 名無しカレッジ 2020/11/05 03:08:41
>>植物油にエビの香りを移した風味豊かなネギ油です。
エビなの?
ネギなの?
8: 名無しカレッジ 2020/11/05 03:14:37
>5
誤植かもしれないけど
原材料見る限りネギ油にエビってのもあってそうだしよくわからない
13: 名無しカレッジ 2020/11/05 03:32:44
>5
ナギです。
9: 名無しカレッジ 2020/11/05 03:18:53
鶏油を…
10: 名無しカレッジ 2020/11/05 03:20:16
エビ油は俺が知ってるやつなら砕いたエビの殻を油で煮込んで作るよ
11: 名無しカレッジ 2020/11/05 03:23:23
えびそば食べたくなってきた
http://www.ebisoba.com/%e3%81%93%e3%81%a0%e3%82%8f%e3%82%8a/
14: 名無しカレッジ 2020/11/05 03:33:51
ゴクゴク
16: 名無しカレッジ 2020/11/05 04:04:24
グビグビ
17: 名無しカレッジ 2020/11/05 04:08:37
大体の中華脂は臭み消すためにショウガやネギがデフォルトで入ってるよ
その上で別の素材を突っ込むよ
18: 名無しカレッジ 2020/11/05 04:27:54
ラーあぶら
19: 名無しカレッジ 2020/11/05 04:34:48
https://youtu.be/DHMyq-LCN0U
エビ油のつくりかた


20: 名無しカレッジ 2020/11/05 05:04:11
ニンニク油は中華にもイタリアンにも使えるぞ
21: 名無しカレッジ 2020/11/05 05:55:11
ラー油はこれと同じぐらいのサイズのストックがある
よだれ鶏用だ