1: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:39:46

実は貴重なもの
64: 名無しカレッジ 2020/11/03 05:38:04
>1
めっちゃ香りがいい
2: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:40:40
すげぇな
3: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:40:52
トキみてーなやつだな
7: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:41:26
>3
苦しい時に飲むヤツくれる人
4: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:41:01
洋梨のヌルヌル食感は好きです
6: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:41:22
フランスじゃないんかい!
8: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:41:47
ならラ・ジャポンと名乗った方が
9: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:42:07
知らなかった…
10: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:42:15
フランスって付いてるのにフランスで作れないんかよ・・・
11: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:42:16
ガシャポンみてーじゃねーかー
12: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:43:32
なおラ・フランスは日本人が勝手につけた名前で
本国ではクロード・ブランシェと呼ばれている
14: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:44:41
>12
日本てそういうの多いよね…
63: 名無しカレッジ 2020/11/03 05:35:42
>14
「安心ですメロン」→アンデスメロン
ペルー人「アンデスデハツクレナイヨ!」
89: 名無しカレッジ 2020/11/03 09:05:36
>12
日本独自で呼ばれてるだけで勝手に日本人が命名したって記述は見当たらなかった
本国では1900年代前半に絶滅したらしいから発見者の名前からとった品種名だけ残ってたオチみたいだね
ラ・フランスというブランド銘は発見者命名というのが正解ぽいかな
15: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:44:59
トルコライスとかなー
16: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:45:19
シロクマとかなー
17: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:45:32
ル・レクチェの方が好き
24: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:51:50
>17
調べたらこっちも本国フランスじゃほとんど栽培されてなくて逆輸入してるとか
あとこっちはほとんど新潟で作ってるらしい
18: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:48:25
全部ガセネタってことじゃん
19: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:48:55
シベリアとかなー
20: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:49:18
>1864年に、フランスのクロード・ブランシェ (Claude Blanchet) が発見した品種で、日本へは1903年(明治36年)に農商務省農事試験場園芸試験地(静岡県)へ食用としてではなく、受粉用として導入された。日本では盛んに栽培されているが、本国フランスなどヨーロッパ各国では、気候が合わなかったためにほとんど生産されていない。
ヨーロッパの気候が合わないって一体どこで発見したんだろ
22: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:50:05
>20
そらおめー農家よ
27: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:53:11
フランス人はエスカルゴよく食べるのか
29: 名無しカレッジ 2020/11/03 04:55:05
もうラ・ジャポネにしよう