1: 名無しカレッジ 2020/11/01 08:58:54

これやると汚れが綺麗に落ちるのに
2: 名無しカレッジ 2020/11/01 08:59:58
やはり鉄パンだな
3: 名無しカレッジ 2020/11/01 08:59:59
(ジューっ)相変わらずうまそうな音だなぁ
4: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:00:38
何か楽しくてつい…
5: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:01:04
湯をかければええんや
6: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:01:34
安いのどんどん買い替えるならいいんじゃない
7: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:02:06
どうやって洗えばええんじゃ
8: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:02:14
テフロンなんか使うな
178: 名無しカレッジ 2020/11/01 10:01:01
>8
ソースは?
180: 名無しカレッジ 2020/11/01 10:01:40
>178
ウスター
185: 名無しカレッジ 2020/11/01 10:02:54
>180
つまんね
9: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:04:35
イマイチ信じがたい
熱の変化に弱い調理器具なんてあり得るの
12: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:06:26
>9
それ以上のメリットがあるなら
例えば透明で中が見えるというメリットで採用されてる耐熱ガラス容器なんかは熱した直後に冷水かければ割れたりする訳で
14: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:07:29
>9
急激な温度変化は基本的によろしくないよ
コーティングしてない鉄フライパンだって滅された状態から一気に冷えると相変化起きるし
89: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:26:18
>14
滅したことないから知らんかった…
88: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:26:12
>9
ちなみに土鍋も急激な温度変化で割れちゃうから注意だ
146: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:49:59
>88
土鍋は落としたら割れてビックリした
200: 名無しカレッジ 2020/11/01 10:16:42
>9
「熱膨張」って知ってるか?
10: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:05:48
餃子焼く時に水入れるのもダメなのか
15: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:07:45
>10
それくらい問題ないとおもう
20: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:08:28
>15
餃子焼いてる時は熱されてるしな
58: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:19:36
11: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:05:52
そりゃコーティングだもの
13: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:06:42
じゃあ火を入れる時も弱火からゆっくり加熱しないと駄目なのかな
26: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:10:20
>13
常温から料理する時の温度まで弱火だろうが強火だろうがそこまで急激に違わんよ
スレ画みたいに火から下ろして水ぶっかけると一気に冷えるから良くないだけで
16: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:07:58
2分でいいのか
17: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:08:07
ステンレス使え
19: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:08:16
鉄パンは平気だけどスキレットは急冷で割れることあるよ
22: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:09:05
これやるとホーローとかでも表面割れることあるよ
23: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:09:42
つまりよう……そもそも使い捨てて新しいの買えばいいってことじゃん
24: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:10:03
安いから駄目になったなあと思ったら買い換えるしあんまり気にしたことないな
25: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:10:14
というか冷めるのそんな待たなくても熱湯かければいいんやで
29: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:11:14
>25
冷めてベタつき出した油なんかも浮くからそれがいいよな
27: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:10:48
新品買うかってなる
28: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:10:51
熱湯かければいいのかい
30: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:11:25
放っといてもすぐ冷えない?
31: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:11:31
鉄パンならむしろ汚れ落ちて良いのにね
32: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:12:15
フライパンなんて2000円もあればホムセンで買えるし
寿命が縮むたって買って1か月持たないって訳でも無し
39: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:13:10
>32
その思考自堕落が止まらなくなるよ
45: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:15:17
>32
買い換えも面倒くさがってボロボロのフライパン使い続けそう
33: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:12:15
34: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:12:15
熱湯温めるのがめんどくさいんだろうな…
35: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:12:23
ほんの2分待つくらいいいだろう
36: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:12:28
ホットケーキ作る時の濡れ布巾はセーフ?
43: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:14:17
>36
外側だからギリギリセーフじゃないかな…?
ホットケーキ自体元々弱火でやるしね
37: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:12:39
これからは寒くなってお湯で洗うことも多くなるから夏場に言った方が良いと思う
38: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:12:49
チャーハン作るとき中華鍋だと空焚きとかするけどテフロンでやると死ぬからな
21: 名無しカレッジ 2020/11/01 09:08:30
ちゃんと使い方の説明書ついてくるから読もうね