1: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:46:07

赤字転落するも悪い評判は聞かないサイゼは愛されてるなと
2: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:48:44
というかサイゼ程徹底的に真っ当なコスト削減と業務最適化してる企業ですら赤字っていう、
そうとうにヤバイ話だよ……
頑張ってほしい
あとプリンをまた固いのに戻してください。
9: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:51:57
>2
サイゼリアそんな優良企業だったの?
37: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:00:52
>9
株主から見て優良企業かはわからんな
客から見ると良心的だとしかわからん
50: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:07:45
>2
日本でリストラって言うと何故かクビ切りしか思い浮かばない人ばっかだけど
本来のリストラって他にも多岐に渡るのよね
57: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:09:48
>50
そもそもリストラクチュアリングって、再構築の意味だしね
人員を減らす意味に使ったのはある種意図的な誤用だと思うわ
3: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:49:32
悪い評判聞かないけど赤字ってだめなんじゃ…?
5: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:50:17
まぁコロナと相性悪いよね
ドリンクバーとかも怖いし客層もだしテイクアウトは現金のみが悪い方に出てる
11: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:52:04
>5
昼頃行くと客を一か所に集めて接客しやすくしてるのはどうなのよ
アレやめればいいのに
6: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:50:25
イカとアンチョビピザがルッコラにとアンチョビになったりまた戻ったり安定しない
7: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:50:44
元々利益の大半を中国の売り上げから出していたと言うけどまだ中国回復してないのかな
8: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:51:51
しゃべれるくんは汚れやすいのがわかって不評
10: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:52:03
サイゼリヤの駐車場に謎のたこ焼き屋
12: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:52:24
明日行こうかな…ただ大体飽きた感がある
17: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:53:12
>12
わかる
目新しさとか皆無よね
13: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:52:40
チキンやパスタを0.5個単位標準にしたのは賢い
15: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:52:55
1円値上げしただけでそんな客が離れるって
ほんと貧民しかきてなかったんだな
16: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:53:00
パエリアの端っこの方米がカリカリに焼けてて美味かった
パエリア美味いのもっと早く知りたかった
18: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:53:40
ミラノ風ドリアとドリンクバー!
19: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:54:30
「メニューを紙に記入してください」と手渡された
合理的な様な接触物増えてる様な
20: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:55:09
>19
飛沫感染の対策を重視したんやろう
25: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:56:25
>20
でも注文する時確認で読み上げるぜ
まあ客はしゃべらなくて済むか
21: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:55:22
>19
こういうものの背景には大体クレーマーがいる
22: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:55:30
その点たまにしか行かない俺には目新しい物ばかりで嬉しい
年に一度行くか行かないかくらいだ
23: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:56:10
ガストみたいにタブレットで注文が良い
24: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:56:13
変なマスクしないとだめなん?
26: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:56:48
会計時の手間を省くためにほとんどの商品の税込価格で10円未満切り捨て、切り上げしたのがライスやブレッド類だけだったのも売上減になってる
31: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:57:51
>26
たった数円で気にするやつはくるなよ…
って思ってたら影響くそでかいのね
38: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:01:25
>31
単純にコロナ禍で外食する客が減ってるからだよ
特にサイゼはオペレーション効率化して沢山の客を捌いて薄利を積み上げてくタイプの店舗形態だし
36: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:00:37
>26
殆どの商品切り上げてなかったっけ?
27: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:57:17
合理的に品物提供して客をみっちり詰め込んで次々と回転させる飲食店のビジネスモデルはコロナには辛いよね
牛丼屋も全く行く気がしない
28: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:57:39
タッチパネルとレーン形式にして一切接触無くせばいいのに
29: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:57:39
人と接するの怖いから紙注文助かるわ
渡すだけで注文取れるの楽でしかない
30: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:57:47
ここテイクアウトできるの?
34: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:59:22
>30
一部メニューは前からやってたよ
32: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:58:46
記入式だと面倒で沢山注文しないかも
タブレット端末の店はつい変な物を見つけて追加注文してしまう
33: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:59:13
なんでミックスグリル消した
42: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:04:34
>33
え!?マジか 好きだったんだが
61: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:11:31
>33
ブラッツはなくなっちゃったんだっけ
伝統メニューだった焼肉も消えた
かわりにチキンとハンバーグの盛り合わせができるようになった
35: 名無しカレッジ 2020/10/16 12:59:51
殆どの商品を一品あたり9円の値下げ
コロナ禍での影響もあるし塵も積もればなんとやら
39: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:02:22
いくらなんでも安すぎるから利益出てないだろうなと思ってた
40: 名無しカレッジ 2020/10/16 13:02:59
端数切り上げはむしろ良かった
コロナはダメだった