1: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:21:33

カシューナッツ美味い
2: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:22:04
こういうザコ敵いそう
3: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:23:05
そうは生らんやろ
4: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:23:14
カシューアップルの部分も食べてみたいけど現地行きはなあ
10: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:25:12
>4
5: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:23:28
生っとるやろがい!
6: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:23:33
カシューナッツの上の実って食えないの?
8: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:24:56
>6
食えるよ
痛むの早い系だから産地以外で出回らない
9: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:25:01
>6
食用だけど食えるか食えないかでいうとほぼほぼ現地人しか食えない
7: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:24:51
もっとこう果肉の中に入ってると思ってた
11: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:26:49
割とおいしいらしい
加工品も出回ってるからそれなら日本でも手に入るかも…?
12: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:28:55
たべてみたいなぁ
13: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:30:27
他のナッツと比べてなんか高いイメージ
14: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:30:34
どういう意図でこんな形になったんだろう
鳥さんのウンチで勢力広げるなら実の中にある方がよさそうだけど
15: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:31:06
調べてみると果肉はタンニンのせいで渋あじがキツイし口も渇くとか
16: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:31:11
https://www.amazon.co.jp/dp/B008OGYPTE/
国内の営利栽培は無いし(植物園での結実もなし?)
国内でどうにかしようと思ったら加工品だけか
17: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:31:26
実の部分食べたきゃナッツ植えて育てるしかないな
18: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:32:16
上のが落ちてても鳥も食わないらしいので味はお察し
19: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:32:40
果物系は現地でしか味もたないの多いよね…ジャボチカバ食ってみたいよぉ…
21: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:35:32
>19
シャボチカバは静岡で栽培している農家がいるから
そこにいくよろし
24: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:47:21
>19
普通に園芸ショップに売ってるぞ
20: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:32:51
むしろ現地人は上の方をメインで育ててるよ
22: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:39:30
ジュース用の品種なら美味いかもしれない>上の
23: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:39:38
件の静岡の農園は9/20に営業するとのこと
ジャボチカバは今実ってるから試食可らしいぞ!
25: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:49:13
一個の身につきナッツ一個って
それなのにその辺のスーパーで袋入りが買えるって凄いね
26: 名無しカレッジ 2020/09/14 23:59:50
南米系のスーパーで冷凍品がたまに売ってるらしいから粘れ
あんまうまく無いらしいけど
27: 名無しカレッジ 2020/09/15 00:03:22
ジャボチカバは果樹栽培マニアの間で一時期流行ったから結構育ててる人いるっぽい
食った人曰く熱帯の果物って当たり外れ結構あるねだった