1: 名無しカレッジ 2020/09/12 00:52:49

クジラ肉って食べた事ある?
食べた事がある人によるとこれが滅茶苦茶うまいらしい
2: 名無しカレッジ 2020/09/12 00:55:12
給食に出た
3: 名無しカレッジ 2020/09/12 00:56:07
戦後の給食再現みたいなので食わなかった?
4: 名無しカレッジ 2020/09/12 00:56:32
ベーコンを2週間に1回ぐらいのペースで食べてる
5: 名無しカレッジ 2020/09/12 00:57:07
刺身がよく食卓に並んでたぞ
赤身魚と肉の間って感じで美味い
6: 名無しカレッジ 2020/09/12 00:57:22
一回和歌山の旅館で食ったクジラの煮つけがめっちゃうまかった
大和煮かと思ったけど全然違うんだよなあ
7: 名無しカレッジ 2020/09/12 00:58:06
刺身でもいけるんだ
8: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:11:25
くじらの握りも美味しかったな…
9: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:16:14
内陸なのにそこそこの頻度で生のが売ってるから気になってはいる
10: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:16:41
スレ画はクジラ肉じゃなくて軟骨の酒かす漬けだぞ
つまみに最高
11: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:17:27
商業捕鯨再開してからクジラの鮮度が良くなったって聞くけど本当?
12: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:17:58
給食によく出てたけどあれが本当にくじらだったかは疑わしい
別にいるか漁やってる土地じゃないというか海がない土地だ
13: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:30:00
地元の居酒屋で食った鯨肉の刺身はめちゃくちゃうまかったけど
婆ちゃんが作ってくれた鯨の皮の炊き込みご飯は油っぽくてマズかった
14: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:32:16
味噌汁と大和煮で
15: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:32:50
刺しみメチャメチャうまいよ
馬肉よりうまい
16: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:34:38
ナガスクジラの尾の身が絶品らしい
食べてみたいけど結構いいお値段で悩む
17: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:34:55
一度食べたことがあるけどゴムみたいでまずかったからいい思い出が無い…
18: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:35:06
高くてクセが強いんじゃ
19: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:39:44
親父がいつも半額のドリップ出たのを買ってくる
母ちゃんが嫌がっていつもカレー天にする
硬くてパサついて魚の臭みがある牛肉って感じ
20: 名無しカレッジ 2020/09/12 01:54:14
赤身の生姜焼きが美味いんじゃ
正月料理の鯨の皮と脂?で作る鯨汁はあんま好きじゃなかったから作り方ママンに習わなかったのをちょっと後悔してる