1: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:09:54

日本料理屋でもタンドール常備して手軽に食える・持ち帰りできるようにならないかな
2: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:11:41
ナンだと…
3: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:13:17
この出落ち感
4: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:15:29
インド料理屋で使ってるタンドールは本場のものと違い日本人の発明
日本人の発明なのに日本人の間では普及してない
5: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:15:47
なんやねん
7: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:17:32
日本も古くから窯あるからそれで作れるだろ
8: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:19:31
インド料理屋で働いていたネパール人はナンの味を覚えて帰国して
ネパールでもナンを食べたくなって徐々にネパールでナンが広まってきている
9: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:20:18
タンドールよりチーズナン出して欲しいわ
日本料理屋じゃなくて居酒屋で
10: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:20:24
ケバブ屋で普通にナンが売ってたな
ケバブ弁当と一緒に買ったりする
11: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:21:28


12: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:22:07
ネパール人が立てたスレ
14: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:25:24
味噌塗って食う
16: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:27:19
日本料理屋ならナン以外の活用法模索できる?
17: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:28:15
>16
肉焼いてもいいし
18: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:29:07
>16
焼き芋のつぼ焼き
19: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:32:41
家庭用にIHタンドール作ってよ
20: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:34:15
タンドールって営業中はずっと稼働しっぱなしなのかな
気軽にオンオフできんよな
24: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:39:18
>20
ガスならオンオフできる
炭なら営業中はずっと燃やしておく
21: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:34:22
ヒザ窯でも作れるんじゃないかと思っている
22: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:35:30
下手くその焼いたナンは普通にまずいから専門店だけの取り扱いでいいかな…
23: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:39:03
400度前後無いと駄目だから家庭用のオーブンで作ったのだと見た目からして食感が全然違うのがわかる
25: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:40:29
チーズ入りのが良い
55: 名無しカレッジ 2020/08/17 08:20:28
>25
普通のでいい
26: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:40:33
タンドールの特徴はほぼ温度だけなのかな
ならピザ窯で代用できそう
28: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:42:37
家庭用オーブンの温度が低いのはなんでだ?
34: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:50:12
>28
それに耐えられる仕組みや素材は家庭用にコストや大きさで向かないとかかねぇ
さらにそのような高コストで大掛かりなシステムに十分な需要が無い等
37: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:56:30
>28
耐熱と消費電力
29: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:44:20
タンドール窯があれば就労ビザ4枚ゲットできるからな
店舗自体は二人もいりゃ回せるから、残りはビザ発行代でそのまま儲けになる
30: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:45:49
そもそもインド人がナンそんな食べてない
31: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:46:18
>30
ナンだと…
38: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:57:07

>30
この図をお探し?
47: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:07:18
>38
左から二番目のパラタは業務スーパーで冷凍のやつを買えるんでそれをお勧めしたい
32: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:46:34
そのネタもう飽きた
33: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:47:29
ヒンドゥー教では火葬をきちんとすると遺族が喜ぶから需要あるんだよ
36: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:53:33
高性能コンピュータで小型軽量化した先進的でモダンな家庭用タンドールを開発するしかない
39: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:57:20
消費電力はガスオーブンには関係あるめえ
40: 名無しカレッジ 2020/08/17 06:58:46
耐熱たって普通にコンロは800度とかに耐えられるし何が問題なのだろう
42: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:01:00
何で日本料理屋
43: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:01:29
タンドールの悩み
44: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:04:24
窯の中が400度になるまで炭だと小一時間かかる
料理して使い終わったあと冷めて安全な温度になるのにもやっぱり小一時間かかる
そんなの家庭で運用する機会ないじゃん?
45: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:06:01
ナンよりパスマティライス出してくれた方がうれしい
48: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:07:23
>45
米は普段食うし
46: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:06:34
電気オーブンは350℃までだが
電気炉なら1300℃とかいけるぞ
49: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:49:26
なんだこれ
50: 名無しカレッジ 2020/08/17 07:58:36
和食でのナンの使い所がわからん
米でいいじゃん
51: 名無しカレッジ 2020/08/17 08:01:19
インド人は元々米やサハチ食ってたのにナン食うようになったんだから日本もメリットあるよ
52: 名無しカレッジ 2020/08/17 08:03:40
どちらかというと中華に合うのでは
中華はコメの代わりに蒸しパンや揚げパン食うことあるし
53: 名無しカレッジ 2020/08/17 08:06:37
>https://delsole-nan-washoku.com/
ひょっとしてここの人では?
54: 名無しカレッジ 2020/08/17 08:19:52

>53
発想自体は嫌いじゃない
56: 名無しカレッジ 2020/08/17 08:26:41
試したこと無いけど魚には合うと思う
サバサンドみたいな感じで
57: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:01:41
>56
サバカレー(和風)でいいな
58: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:03:03
インド人はナンを食べないって聞くけどじゃあナンでナンをメインにしてカレー店出してんの?
60: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:05:10
>58
大体ネパール人だから
61: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:06:26
>60
しらそん…
63: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:10:34
>58
日本人がナンくれナンくれうるさいからってとしが言ってた
59: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:03:12
ナン凄く好きなんだけどおいしく作るの大変すぎる
62: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:09:18
ナンナンだ
朝からナンスレとかよぉ!
64: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:10:37
ネパール人は真面目だから従業員として多く雇われてそれが技術を習得してインド料理の店を出すようになったんだと
65: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:12:16
どっちかと言ったらパキスタンやアフガニスタン辺りのものじゃないの
パキスタンは元々インドだったし
66: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:13:21
スレ画みたいなナンをいつでもナンなく作れる嫁がほしいな
窯や材料や発酵時間の関係でナンなくは困難ナンだろうけど
67: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:13:26
ラムカレーにナンつけてチャイと食す
これが最強のランチ
68: 名無しカレッジ 2020/08/17 09:16:54
ナン専門店があればいいのに