1: 名無しカレッジ 2020/07/30 00:59:47

具の無いカレーの食べ方
①フライパンで肉や野菜を炒める
②具の無いカレーを①のフライパンに投入
③中火で温めながらよく混ぜる
④出来上がり
37: 名無しカレッジ 2020/07/30 04:41:53
>1
そのまま飲めばいいんじゃね?
2: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:00:50
素揚げした野菜とかも美味しいのでは?
スレが食ったことないけど
今の季節には野菜は素揚げ
3: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:04:58
俺も最近それやってる
煮込まなくていいからお手軽
4: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:11:08
固形物が無いと言う事は本当の意味で飲み物と言う事でありましょうか
28: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:18:13
>4
カレーは飲み物ですよ
5: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:14:06
面倒くさいな
お惣菜のカツを買ってきて乗せたら具の無さをカバーできる
7: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:19:52
>5
目玉焼きだけでも充分だ
6: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:18:38
もう正規表現でdel入れられるようにしてえ…
8: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:19:58

この手のと混ぜてレンジでチンよ
46: 名無しカレッジ 2020/07/30 06:57:36
>8
頭いいなあ
47: 名無しカレッジ 2020/07/30 07:06:04
>46
手抜きも大事よ!
9: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:23:33
手間的にはルーとかカレー粉+コンソメで煮るのと大差ない気もするな
ただお店ベースの味を好みでカスタムできるのは利点だし楽しそう
10: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:32:37
夏野菜焼いてのせるだけでいいよ
11: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:39:29
具がなきゃ痛風に良いかな…?
21: 名無しカレッジ 2020/07/30 02:25:04
>11
カレーの時点でアウトでは?
30: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:29:26
>11
諦めて痛いのも人生だと悟れ
12: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:39:29
野菜や肉刻んでぶち込むぐらいなら普通にカレー作ったるわ!
13: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:42:37
具なしで飯にぶっかけて食えば良いじゃん
14: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:43:15
食パンを縦に4つに切ってトースト
んでカップに温めたカレールゥを入れて
ディップしながら食べる
15: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:46:50
フライトポテトにあえれば結構いい感じになりそうな
16: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:48:38

コレを美味しく食べる方法教えて
19: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:51:56

>16
辛くしてそれどこじゃなくする
20: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:53:51
>19
おとな大盛りカレーの辛口は素でめちゃくちゃ辛いよ
26: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:10:11
>16
山の頂上で食う
31: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:30:05
>16
出汁で割る
32: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:33:47
>16

キーマカレー風にしてる。
1 ひき肉と玉ねぎのみじん切りを炒める。
2 市販のカレーパウダーを小さじ2~3入れて香りを立たせる。
3 レトルトカレーをダバー。
4 粉末のコンソメを小さじ1~2入れる。(ココ重要)
5 ウスターソースを小さじ1入れる。
6 焦げ付かないように弱火で5分ほど煮込んで完成。
お好みでチーズとか入れると良い。
挽肉は何を使っても良いけど、俺は鳥挽肉を使ってる。
17: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:50:55
牛丼や焼き肉丼にかけて
18: 名無しカレッジ 2020/07/30 01:51:30
とろけるチーズだ
22: 名無しカレッジ 2020/07/30 02:28:45
コンビニいってカレー系のなんか買ってこよおっと
23: 名無しカレッジ 2020/07/30 02:37:02
レトルトカレーは甘かったり酸味が強かったりするので、ルーから作った方が味は自分に合ったものを作れるが、手軽さではどうしようもないからな
40: 名無しカレッジ 2020/07/30 05:47:53
>23
ルーを溶いたものをパック詰めしてくれるだけでいいのに何か違うよな
24: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:02:11
玉ねぎを切って炒めるのを追加するだけで具アリカレーの気分が味わえる
それで満足なんや貧乏舌万歳
25: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:07:24
飴色玉ねぎ冷凍しといて足すのが楽だぞ
個人的には固形ルーぶちこんで増やす
27: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:16:06
玉ねぎで具を増やし揚げ玉ねぎでトッピングにする
玉ねぎは全てを解決する
29: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:25:42
具なしにすると
飯とルウの量が多くなって高カロリーになるぞ
野菜いっぱい入れろ
33: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:43:30

・コップ一杯くらいの水(120~150mlほど)を沸かす
・お茶碗一杯くらいのご飯をいれる
・カレールーをひとかけ入れる
・1分くらい煮てチーズのせて完成
34: 名無しカレッジ 2020/07/30 03:46:55
うどんを茹でて少量の水と麺つゆと出汁をカレーに混ぜてカレーうどんにすんべ
35: 名無しカレッジ 2020/07/30 04:29:46
カレー食べると体臭もカレーになるの防ぐ方法ないのかな
36: 名無しカレッジ 2020/07/30 04:32:53
米を食べたらからだから炊きたてご飯の香りが?
38: 名無しカレッジ 2020/07/30 05:03:44
適当にベーコンと玉ねぎ炒めてぶっこめばいいんじゃね
39: 名無しカレッジ 2020/07/30 05:04:10
見える見える
41: 名無しカレッジ 2020/07/30 05:50:04

こういうの入れると夏野菜カレーっぽくなる
43: 名無しカレッジ 2020/07/30 06:12:02
>41
それ系ばっか使ってる
野菜の下処理面倒くさい
44: 名無しカレッジ 2020/07/30 06:13:41
醤油と同量のみりんで豚バラを汁気が無くなるまで焼いて乗せるだけで良い