1: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:22:33

レアいいよね
2: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:25:48
ミディアムレアくらいがいい
3: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:25:57
今日ステーキ焼いたけどブルーで食べた
生肉感がうまい
6: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:27:45
ベリーウェルダンでもまだ赤いんだけど完全に火が通ったのはないのかな
7: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:27:46
ブルーレア噛みにくい
8: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:27:59
本当に新鮮で旨い肉はウェルダンが一番旨い
18: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:31:43
>8
熟成してないから生食に向かないとかそういう理由?
25: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:33:29
>8
アルゼンチンなんかはそういうふうに食べるらしいな
46: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:37:41
>8
熟成させるともっと旨い肉になってミディアムレアが一番だぞ
9: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:28:10
rawの例いる…?
10: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:28:24
ローって生?
11: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:28:53
ローって注文する人いるのかな国内外問わず
14: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:30:29
>11
ユッケ!
15: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:30:40
>11
精肉店ではみんなrawで注文だ!
42: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:36:37
>11
牛刺し
12: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:29:22
お持ち帰りしたいからローで!って人とか?
13: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:29:58
今見るとブルー全然いけるな
昔はミディアムでも食べたくないと思ったけど
16: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:31:17
いつもブルーな俺
17: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:31:28
ブルー以外食べたくない程度にはブルー好きだけどゲテモノ喰らいなのは理解してるし店で頼んで嫌がられると申し訳なくなる
19: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:32:14
ブルーって聞いたことないが粉落としみたいなもんか
26: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:33:32
>19
簡単に言うとタタキ
27: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:33:42
>19
まさに表面を殺菌だけしました的な
20: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:32:35
ちゃんと焼かないと噛み切れないからな…
21: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:32:54
ベリーウェルダンでもだめだ…少しでも断面が赤いと箸が止まる
22: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:33:00
牧草牛を焦げ目がつかない低温調理したものが一番まずいって聞いてちょっと気になってる
23: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:33:01
生っぽさが苦手なのでウェルダン一択マン
24: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:33:21
ちゃんと火を通した上で食べやすいよう小切りにしてくれ
28: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:33:49
焼き肉行くとほぼブルーで食ってる事に気づいた
29: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:33:54
レアは火は通ってるってのはわかるんだけどブルーはどうなの…?
44: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:36:40
>29
極低温でやるから表面は焼かれてて中身は熱は入ってるけど程度で火は通ってない
30: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:34:06
赤い肉は食欲が失せる
31: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:34:08
レアすき
74: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:49:56
>31
32: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:34:41
ローってrawか…マイクラで見た
生じゃん
33: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:34:43
魚も炙りとかあるしなぁ
34: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:34:44
タタキはうまいからな…
35: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:34:56
良い肉はミディアムレアで食うけど
100g200円ぐらいのアメリカ産の肉をウェルダンで食うの嫌いじゃないよ
肉食ってるって気がする
36: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:34:56
レバーやひき肉は中心まで火を通しましょうって厚生省も言ってるけど
ステーキ肉なら表面でセーフなんだろう
37: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:35:08
いつか新鮮な馬肉の塊を生で齧り付いてみたい
45: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:37:11
>37
刺身用の切らずに食うとか
38: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:35:22
ウェルあたりがいい
39: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:36:12
そろそろ肉が喰いたいですね
40: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:36:28
ミディアムと聞いてイメージしてたのがウェルだなこの画像だと…
43: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:36:39
ステーキって弱火でじっくりと強火でサッと焼き上げるのどっちが正しいんだろう
52: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:39:02
>43
強火で短時間一気に加熱したあと弱火でじっくり揚げる
54: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:39:40
>43
強火でサッとだと中に火が通りにくいとは思う
61: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:44:29
>43
外だけさっと強火で焼いて後はじっくり弱火って焼き方じゃないかな
47: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:37:41
ブルーってもうほぼ牛肉のタタキなのでは
49: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:37:51
カツオの刺身もマグロの刺身もレアはいいけど薄く切ってくれないと口の中で一向に千切れないから食いにくくてしょうがない
50: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:38:10
低温調理法とかもあったな
51: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:38:43
ブルーは中が冷たいレアは中が温かい
53: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:39:29
>51
冷たくねえよ火は通ってないだけであたたかい
55: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:39:50
生が好きだけどさすがに怖いのでパンチェッタを代用として食ってる
うまい
56: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:40:21
暖かい赤身って一見相反する矛盾を両立した最高の調理法に思える
57: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:41:14
ベリーウェルダンってお高い肉ならいいけど安いのでやったらガチガチのバサバサで食えたもんじゃなくなるよねこれ…
58: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:41:47
今は低温調理とかもあるからさらにバリエーションが豊富に
熱によるタンパク質の変質を一切させずに火を通す!
59: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:42:55
ベリーウェルダンでもまだ赤い気がする…
60: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:43:10
低温調理ってなんかほぼ生みたいなやつ?
62: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:45:36
弱火でも時間かけると肉が変質するから最近はホイルに包んでじっくり蒸しあげるのがメジャーになってる感
63: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:45:47
ベリーベリーウェルダンとかはないのか?
64: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:45:57
中までしっかり火が通ってる方が美味いに決まってるだろ
65: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:47:06
レアとミディアムレアの間ぐらいの上手にできたローストビーフが食べたい腹減った
66: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:47:12
ランプとかのレアかブルーレアが好き
67: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:47:22
低温で調理する店も高温で調理する店もありそれぞれうまいが
美味い店で共通するのは一度火を入れてから一度肉を休ませ、もう一回加熱すること…らしい
68: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:47:48
生魚食べるのにレアステーキは抵抗あるってのもちょっと不思議な話だ
69: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:48:44
熱々なほどいいとか新鮮なほどいいというのは大体幻想だって色んな料理マンガ読んだからわかるわ
70: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:48:50
100グラム500円くらいのお高めのでやったウェルダンはなかなか旨かったな…
72: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:49:40
>70
脂抜けて勿体なくね…?
76: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:53:32
>72
赤身のモモ肉だったから…
79: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:55:29
>70
グラム500円って普通の肉では
87: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:58:16
>79
100グラムで50000円の肉食えるとかそんなセレブがなぜこんなところに?
91: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:01:56
>87
普段料理しないならまあその勘違いもわからんでもない
71: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:49:35
赤じゃなくてピンクになったぐらいが一番好き
73: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:49:53
グラム5千円とかするような高い肉はミディアムレアにしてもらったな
溶けるような美味さというのはこういうのかってなった
75: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:50:45
食感とかどうでもいいから赤色なくなるぐらい焼いて欲しい
ベリーウェルダンでも足りない
77: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:54:34
ブルーレアとレアの間くらいが好き
78: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:54:36
味はともかく見た目は生肉に近い方がうまそうに見えるんだけど世間的にはそうではなさそうね
81: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:56:57
人間は火を通したものを美味く感じるように出来てるのになぜ生チキンレースをするのか
82: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:57:01
ステーキならミディアムレアが一番好きかな
馬刺しと牛刺しも好き
86: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:58:14
>82
実際科学的にはミディアムレアが一番美味しいらしいよ
俺はローが好きだけど
83: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:57:21
かっこつけて店で焼き加減はローでって言って生肉運んでもらいたい
84: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:57:40
外だけ焼けてて切ったら赤かった
そのまま食うわ...
88: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:59:49
ミディアムレアとミディアムウェエルとウェルダンが好き
89: 名無しカレッジ 2020/07/15 19:59:52
焼き肉みたいな薄い肉なら徹底的に焼いてパリポリ食いたい
人と一緒だと無理だからたまにひとりBBQやる
92: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:03:29
俺100グラム200円くらいがいい
93: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:03:33
なんか赤いとこあると嫌なんだよな…
94: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:04:03
グラム=100グラム
95: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:04:32
まあお肉の話でグラムの値段の話してたら普通100グラムだよ!
96: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:05:47
和牛ステーキマジで美味かった
というかステーキとは別の食い物だった
97: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:06:13
肉汁が出ないように低温で真空パックで茹でたあとに焦げ目だけつける
お伊勢ステーキとか流行って欲しい
98: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:06:21
たまにはウェルダンにしてみようかしら
大体レアだしたまにはガッツリ火を通してみるのも悪くないよね
99: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:06:53
500gで1000円というと高く感じる不思議
100: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:08:13
ステーキ肉って推奨焼き方がころころ変わるけど
焼く一時間前に冷蔵庫からだして塩を振るが個人的にベスト
101: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:08:25
100グラム500円って普通かな
良い肉の部類だと思うけど
108: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:11:09
>101
部位にもよるけど
2000~松坂とか神戸とか最高級和牛
1000~1999宮崎とか佐賀とかそこそこのブランド和牛
500~1000黒毛和牛
~500その他牛
ってくらいじゃない
102: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:08:28
牛と鳥の脂身受け付けなくなってきたから
ランプステーキがいいな
103: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:08:49
ミディアムレア頼んで画像のレアみたいなの出てきたけど赤い部分がいつまでも噛みきれない…
104: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:08:58
200g 2000円のステーキでもうまい
105: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:09:41
ブルーって中身は50度ぐらいの熱さなの?
106: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:10:16
ヤバイ肉 グラム98円
普通の肉 グラム198円
ちょっといい肉 グラム298円
お高い肉 グラム398円
107: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:10:22
低温調理して最後に牛脂と一緒に焼き目付けるのが柔らかいし失敗しない
109: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:11:20
いつもレアお勧めされるからレアばっか食べる
110: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:11:28
ビーフはチキンやポークと違って無菌で生で食えるからレアを楽しめばいいのに
111: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:12:17
>110
それは人の好みだからね
112: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:12:38
レアくらいが好きなんだが火通ってないとこがあんまあじしない…
113: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:13:13
表面カットすれば無菌かつ寄生虫無しって凄いよな牛と馬
114: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:13:31
>113
体温高いからね
ありがたいことだ
115: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:14:28
>114
鶏は羽毛で頑張ってないのかよ
116: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:15:24
>115
頑張ってねえから豚と鶏は生で喰うとやべえ
117: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:16:29
レアダメな人はお刺身を食べれないのかな…
118: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:17:28
あまりにも生すぎると食感というか噛み切れないときがあるからそうなると嫌
119: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:18:12
牛肉で198円とかあったら即買いだわ
近所のスーパーはどこも高すぎる
121: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:19:18
グラム168円くらいの安肉いっぱい焼いて鍛えたから今度お高い肉に挑戦してみようと思う
122: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:20:21
馬刺しも美味い
123: 名無しカレッジ 2020/07/15 20:21:49
ミディアムって言ったらウェルダン出てくるからミディアムレアと注文する