1: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:37:14

らっきょうにハマった
なんでこんな美味しいもの俺に秘密にしてたの
2: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:38:23
だってお前昔食わせたときは嫌いだって言ってたじゃん!
4: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:38:45
あのおっさんラッキョウくさい…
5: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:39:37
甘いのが苦手
酢でいいだろつけるのは
7: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:40:06
>5
自分で漬けるんだよ!
6: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:39:53
カレーのお供以外に能がないと思われがちだけど
脂っこい系のおかずには何でも合うよね
焼き肉とかとんかつにも合う
8: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:40:08
塩らっきょう
いまの時期飲み屋にあったら頼んでみ
9: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:40:28
らっきょうは無限に食える自信ある
嘘ですでも一壺くらいならいけそう
10: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:40:41
こうやって騒ぐから教えたくねえんだよ
11: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:40:42
ババァしか食わない
12: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:41:12
島らっきょうのほうがおいしい
13: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:41:13
手間がかかるから味わって食え
14: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:41:44
スーパーで土がついてるの買ってきて塩でバーっと揉んで半日置いとくだけでめちゃくちゃ美味くなる
20: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:44:20
>14
らっきょうは絶滅したいんだろうか
15: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:42:03
実際子供のときは嫌いだったよね
逆にらっきょう大好き!って子供がいたら将来を心配する
17: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:43:27
>15
子どもの頃カレーのお供はらっきょうだったよ
冷蔵庫に瓶入りで常備されてたこっそり食べてた
16: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:42:16
漬物沼も深そうだな
19: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:43:55
味 食感 価格全てがSランク
21: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:44:35
塩らっきょうは一度食ってみたい
22: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:45:45
一時期ハマって1袋100円くらいのやつを毎日のように開けてたな
23: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:47:18
美味しいけどカレーの付け合わせなら福神漬けを選んじゃう
24: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:48:00
タッパーにいれてたら汁が漏れて冷蔵庫の中がねちゃねちゃになった上に臭かった
25: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:48:10
近所の飲み屋が今の時期らっきょうの塩漬け出すけどこれだけ三回くらいおかわりする爺さんとか要るな
実際すごく美味しいんだけど作り方聞いてもビニール袋に塩と唐辛子入れるだけとしか言わない
26: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:49:03
刻んでマヨネーズと和えて簡易タルタルソースとして使ってもいい
30: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:50:46
>26
タルタルらっきょう前にもどこかで聞いたことあるけど絶対うまいよね
今度作って熱々ご飯にのっけてみようかな
27: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:49:21
島らっきょうすき
天ぷらにしたり鰹節と醤油かけて食べるの大好き
28: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:49:24
玉ねぎ的な刺激が子供な頃にはきついんだと思う
29: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:50:40
生のらっきょうおいしいよ
味噌につけてもろきゅうみたいに食うんだ
31: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:53:45
正直福神漬けより汎用性高いよね
刻んでサラダやタルタルソースに混ぜると想像を絶するうまさ
32: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:54:49
孤独のグルメで味噌汁に入れてたり塩昆布と和えてたりするのが出てるけどあれは美味いんだろうか
33: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:56:56
そもそも甘酢漬けが好きじゃないから好きじゃなかったけど醤油漬けとかもあると最近知った
らっきょうなんてネギとニンニクのあいの子みたいな奴だし絶対醤油漬けとか美味いじゃんもっと早く知りたかったよ
34: 名無しカレッジ 2020/07/12 01:58:50
漬ける時期にしか出来ないけど生らっきょうを味噌で食うと美味い
塩漬けも中々美味い
35: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:00:09
梅もらっきょもそうなんだけど
甘くするの嫌だ
梅はしょっぱすっぱいのがいいし
らっきょはキリッと辛いのが好き
36: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:00:49
酢漬けになってるやつしか食ったことないからだからかもしれんけど
現状一番キライな食い物トップ10に入る
37: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:01:08
らっきょう漬けた酢を隠し味にポテサラにいれる
とても美味い
39: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:02:57
>37
良いことを聞いた
38: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:02:09
壺ニラ的な味付けで漬けたらかなり美味いんじゃないかと疑っている
40: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:04:52
ネットのステマかテレビの特集か覚えてないけど
結構前に1日5粒で血液サラサラとかいうワードで取り上げられてて
食事の漬物としてポリポリ食ってたらはまってしまった
41: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:05:47
にんにくとなんか違うの?らきょて
42: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:19:52
ラッキョ食べるためにカレー頼んでた
43: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:19:59
らっきょみじん切りにして自家製タルタルソースの具にするの好き
44: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:23:37
こいつって栄養はあるんだろうか
46: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:34:21
>44
まぁ食物繊維はいっぱい入ってるよ
45: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:29:44
紫蘇入れたやつ嫌い
よけいなことしないで
47: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:35:40
酢漬けじゃないらっきょうってどんな味するの
48: 名無しカレッジ 2020/07/12 02:40:08
カレーのお供は福神漬け派の家で育ったけど
らっきょうに改宗したわ