1: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:15:17


2: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:18:50
え~動画だと中華もダバダバ入れてない?
3: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:21:28
油はいいけど量が少ないのは本当にわかる
つーかパスタとか乾麺も一束80~100gで一人前とか書いてあるけど幼稚園児基準で考えてんのか?ってくらい意味が分からん
一束って前菜か何かかよ…
6: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:22:58
>3
わかりましたから語尾にデブをつけてください
9: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:23:12
>3
まぁイタリアだとパスタってプリモピアットって言ってメインの皿の前の腹ごなし扱いだし
29: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:30:18
>9
そういうのってコース料理だけで庶民のイタリア人はパスタだけでズビズバしないの?
33: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:31:27
>29
するよ
ただそれはちゃんとした食事ではない扱いなだけで
4: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:21:48
日本人の炒飯油多過ぎだろ!
5: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:22:08
中国のは知らないけどほんとに量少ないよな…
7: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:23:06
そーでもねぇーぞ!
10: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:23:23
チャーハンのみで完結しないでギョウザとかレバニラとかと一緒に食うからな
11: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:23:43
中国人のほうが油正義な感じだろうが!
12: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:23:48
油多いというか油だけ中国基準ぐらいの量で油を吸う卵や米の量が日本基準だから出来上がりだと多く感じる
26: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:29:07
>12
油は加熱と言うか火の通り方の関係上炒める量に関わらず一定量は入れないと美味しくならない
そこに本体の量の少なさがベストマッチして油多い!ってなる感じか
13: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:23:55
つーかちゃんとしたとこのパスタならパンもつくじゃん
14: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:25:09
>13
うどんライスみたいで受け入れられない
18: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:26:11
>14
あちらさんではパスタもパンも主食じゃないので…
19: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:26:42
>18
何が主食なんだよ…ワイン?
43: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:34:28
>18
いやパンが主食だよ肉が主食という程なのはアメリカくらい食わなきゃ無理だわ
17: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:25:46
>13
パンって言ったってあんなビスケットみたいなやつちょこっとじゃあよ
20: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:26:45
>17
バゲットやフォカッチャつくとこも多いぞ?
プリッツみたいなのもあるけどさ
21: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:26:59
>19

15: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:25:12
半チャーハン頼んだヶど普通のでよかったな…って後悔する事がよくあるデブ
16: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:25:36
近所のちうごくじんの中華料理屋は平気で普通のチャーハンの3倍から4倍ぐらいのを1.5倍ぐらいの値段でお出ししてくるからあっち基準だと少ないのは確かなんだろうなって…
22: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:27:25
油多すぎ!
量…少なすぎ!
23: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:28:17
角砂糖デカすぎ!
24: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:28:42
量が少なすぎは同意できるけど
油は向こうのが凄かった記憶あるぞ
25: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:28:49
ニポンジン少食ネ
デザートもアルよ
27: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:30:00
中国人はデブだらけなのかそもそも複数人でシェアする想定なのか…
32: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:30:57
>27
残さず食べるって思想がなくてむしろ残さないと失礼な文化だからじゃね
39: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:33:26
>32
残す前提だから少ないって言ってるのか
食切るにしても少ないって言ってるのかどっちなんだろう…
28: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:30:13
ネパール人「オカワリいる?」
30: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:30:22
中国も油多いし何故か他の料理にも油使い回してて臭いがすごかった
36: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:32:12
>30
油使い回しは普通
油通しするたびに全部捨ててるわけじゃない
使いまわした油のほうが味が複雑でいいね!みたいな話もある
38: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:33:04
>36
わからんでもないけど使い回す先や元次第じゃないかな…
42: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:34:19
>36
から揚げ屋さんとか前日の揚げ油を1~2割混ぜると美味いよ!って言ってたりするね
まあから揚げ屋だと鶏肉上げまくった油だからそら美味いだろうねってなるし天ぷら屋とかだとまた話は違いそうだけど
31: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:30:24
油が多すぎ、量が少なすぎ、でもおいしい!
35: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:31:59
中国だと残さず食べるとこの量では満足いかなかったみたいな扱いなんだっけか
37: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:32:42
店のチャーハンは確かに油多いなと思うことある
でもうまいから頼んじゃう
41: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:34:17
中国で炒飯頼んだら一人じゃ食えないくらいの量出てくるじゃん…
44: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:34:33
中国人はお腹ぺこちゃんでもちょっと残すのかな
45: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:34:35
油、少な過ぎ!量、少な過ぎ!
46: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:34:38
油、多すぎるだろ!

ティーダのチンポ気持ちよすぎだろ!
ってなんか似てない?
47: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:35:32
これこれこれこれ!
48: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:35:36
怪しげな台湾料理屋でセットでチャーハン付きの頼むと
やたらと量が多いのはそういうわけか
49: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:36:29
中国で食った時に油は日本並みには入れてたしたんに料理人とか地方による差ぐらいの話じゃないのかこれ?
50: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:36:35
あっちは出した料理食べきられたら満足いくおもてなしが出来なかった…みたいな文化だっけ
51: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:37:15
中国でも地方によってだいぶ違うでしょ
52: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:37:35
このスレ見ながら朝飯に冷凍チャーハン食ってるデブが確かに量が少ないブ~もう一袋温めてくるデブ
53: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:37:36
四川料理は油ダバダバ使うイメージある
54: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:37:54
残す文化はよく分からない
55: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:38:47
ティーダのコンボ気持ちよすぎだろ!みたいに言うのやめろ
56: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:39:09
ティーダのコンボみたいなゴロだ
57: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:39:33
68: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:45:03
>57
粒粒分明!の勢いすき
60: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:41:55
使う油の量が同じなのに作る量が少ないから結果として油多すぎになるのか
61: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:43:13
日本は少食な人間の存在を言い訳にして基本量減らしすぎみたいなとこはある
62: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:43:20
餃子も基本は水餃子だから
なぜかマイナーな餃子である焼餃子が支配してる日本見て驚くらしいね
67: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:44:33
>62
上海のワンタンスープマジうまかったわ
確かに焼き餃子は見なかった
63: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:43:32
ラーメン半チャーハン定食は中国人キレるらしいな
64: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:44:04
アメリカの主食はピザとコーラだよ
65: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:44:12
本場の中国人厨師の動画がめちゃめちゃ油使ってるしスレ画は油嫌いマンによる捏造だ!
66: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:44:20
もうご飯を揚げればよくね
69: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:45:37
焼き餃子もさ
出来合いのとか冷凍のとかフライパンで焼かずに蒸すとかチンして焦げ目のないプリップリの餃子にした方が好きだわ
8: 名無しカレッジ 2020/07/02 10:23:07
デブが集うスレ