1: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:28:03

にんじんいらないよ
4: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:29:45
グルメではなく単なる偏食家
5: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:29:49
要るわボケ
テメェのバカ舌で一般論を語るなゴミ
12: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:31:56
>5
ごめん…
6: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:29:52
うちのババアハヤシライスにニンジン入れる
9: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:30:20
>6
黙って食え
8: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:30:10
🥔はとろみ
🧅は甘み
🥕は…別になくてもいいな
14: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:32:17
>8
香りが出るけど
ルウ自体に既に煮込んであるから意味ないっちゃ意味ない
10: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:30:43
そうでもしないととしちゃんはにんじん食べないでしょ
11: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:31:04
人参とジャガイモはカレーの基本だし…
13: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:32:02
ウサギの目が赤いのはニンジンを食べてるから
25: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:35:46
>13
うちのウサギ人参なんてあげないけど赤色だよ
33: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:39:23
>25
夜中にお前の血を啜っているからだよ
15: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:33:00
にんじんって大抵の場合ただの彩り要員だよね…
26: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:36:02
>15
かなり糖質入ってるのよ
27: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:36:17
>15
ニンジン・セロリは影の支配者だぞ
35: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:40:03
>27
そいつ捨てられてるじゃんって言おうとしたけどありゃパセリだった
40: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:42:14
>35
パセリもブーケドガルニの定番要員なので影の手先の四天王のうちの一人くらいには入る
16: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:33:16
人参は歯応えが重要
「硬い野菜から先に火を」の教育のせいか歯応えが無くなるまで熱加えるやつが多くて困る
18: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:34:30
>16
嫌いなにんじんも柔らかければルーと一緒に流し込めるのに
硬かったらますますいらないよぉ~
17: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:33:48
にんじんもじゃがいもも不要
19: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:34:31
代わりになるものがない
20: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:34:46
じゃがいも入れるのは邪道
99: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:14:57
>20
基本を忘れるな
入れないのが邪道
個人的アレンジは自由ではある
21: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:35:11
じゃがいもはなくていい
きのこはあるといい
たまねぎは必須
シーフードカレーは存在意義がない
28: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:38:03

>21
22: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:35:24
パプリカかトマトでも入れてろ
24: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:35:43
なんで子供はニンジン嫌いなの?
29: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:38:51
よく煮込んで溶けてくるといい感じ
31: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:39:11
>29
最初からすりおろしていれるといいぞ
34: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:40:00
>31
それも良いんだけどちょっと溶け出してきてそれでいて人参本体の食感も楽しみたい欲張りなの
30: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:39:11
今の人参は昔のにくらべて土臭さがなくなって甘くなった気がする
味覚が大人になったのか品種改良の結果なのか
32: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:39:12
カレーの焦げない温め方

水分を加える
37: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:40:58
シチューにはニンジン入れるとほっこり感が増すな
38: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:41:14
人参かエビかならエビかな
41: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:43:14
ご飯があるのだからそれ以外炭水化物は不要と言う理由でジャガイモは入れない派が増えているらしい
42: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:44:06

彩りが欲しければ俺を使え!
58: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:54:57
>42
グリーピースいらないよ
44: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:45:11
どっちかというとジャガイモがいらない
48: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:47:12
>44
汁に芋入れるなら米もパスタもいらんよな
45: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:45:58
人参入れなくてもいいだろって思って作ると
なんか一味足りない感出るよね
46: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:46:20
残った野菜は全部入れるに決まってんだろォ!
47: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:47:12
カレーは余程でない限り大抵の食材を許容するからな…
90: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:11:43
>47
許されない食材はサトイモだったかコンニャクだったか
50: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:48:26
大根は入れたことない
52: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:49:30
人参入ってても気にならないけど自分で作る時は入れないな
53: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:49:49
イワシと大根のカレー?
54: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:50:55
牛か豚か鷄か
55: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:51:36
サバカレーというものが存在すると知ってびびったが
案外うまかった
家ではできないな
59: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:54:59
>55
缶詰とかじゃ無理?
56: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:51:47
カレーはおいしい
57: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:54:50
ひじきもいれよう
61: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:58:21
具無しでもうまい
63: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:59:12
市販のカレールーを具なしで作って白飯にかけてもそれなりに旨いんだろうか?
70: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:03:54

>63
73: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:05:35
>63
さすがに玉ねぎは要る
76: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:06:02
>63
最低でもタマネギは追加したい感じ
タマネギが溶け込まないと味が足りない
でも他はなくても結構おいしく食える
65: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:59:48
トマト缶入れてる
胃に悪いらしいけど
67: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:02:07
>65
そうなの?
74: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:05:36
>67
暖めたトマトは胃酸過多になるとか聞いたけど美味しいカレー食べたいからトマト缶入れてる
81: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:09:47
>74
それを気にするのは胃が弱い人だけでいいと思う
でないとトマトソースパスタとかも食えないしな
72: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:04:28
>65
初めて聞いたんでちょっと調べたけど普通に暮らしてる分にはなんら問題なさそうだが
そもそも胃に悪いと言ったらカレーのスパイスもそうだかんな!
体調次第よ
87: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:10:52
>72
確かにそうだ
69: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:03:22
ニンジンはしりしりするモノ・・・
71: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:04:00
蕎麦屋のカレーにはグリンピースが乗ってるイメージ
82: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:09:53
根菜はいくら入れてもいいよ
83: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:09:58
最近のニンジンは変に甘すぎる
89: 名無しカレッジ 2020/06/26 14:11:40
>83
ニンジンに限らず糖度上げる方向に傾きすぎだと思う
36: 名無しカレッジ 2020/06/26 13:40:38
実際30年前と比べたら驚くくらい野菜美味しくなってるからなあ