1: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:38:37

知らない文化だ…
2: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:39:13
マズくはならないと思う
3: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:41:35
いつもエバラ黄金の鉄のタレで食ってる
7: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:45:12
>3
黄金なのか鉄なのか
4: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:42:25
焼肉屋行くとレモンたれとかたまに使うけどあんな感じの役割としてならアリだと思う
5: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:43:09
しゃぶしゃぶがゴマ誰かポン酢だし合わない訳はない
6: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:43:17
大根おろしはなんでも美味いからな…
8: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:45:26
焼肉におろしぽん酢は味ぽんのCMでもやってたからな…
9: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:46:11
個人的に牛ならおろしポン酢よりわさびポン酢だけどどっちにしてもポン酢は偉い
10: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:46:23
タレにおろし大根もいいぞ!
11: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:46:53
安い肉は大根おろしの汁に浸しておくんだよ
12: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:48:11
大根おろしを肉で巻いて食べるのが美味しい
13: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:48:14
コッテリした焼き肉のタレとさっぱりしたおろしポン酢の交互食べで飽きずにいくらでも食べられるデブゥ
14: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:50:01
背景黒くするほどわからん文化ではないと思う
23: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:53:15
>14
男ばっかの幼少期な上独身生活でアホみたいな食生活だった旦那とちゃんとした家で育った嫁のギャップ的な話だから…
30: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:57:58
>23
タレ派がアホみたいに言うんじゃありません
49: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:10:03
>30
タレ派がというか夕飯をさきいかとチョコレートで済ますような人だったから…
15: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:50:19
誰もやらないけど焼肉に薬味つけるならわさびがいいと思う
16: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:50:50
やったことないけど間違いなくうまそうだ
17: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:51:11
おろしのタレはあるよね
18: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:52:07
みんな味ぽんのCM見ておろしぽん酢やらないの?
19: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:52:09
おろしなしのポン酢でもいいけどおろしポン酢でもうまい
20: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:52:21
和風ハンバーグとかおろしポン酢牛丼とか大人になると美味さわかるよね
21: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:52:40
やったことはないけど絶対美味いって分かるやつ
22: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:52:41
安い肉は甘辛いタレで誤魔化す
高い肉はあっさりしたタレで美味しくいただく
60: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:15:07
>49
…(黒背景)
24: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:53:22
マジでおいしいんすよ
25: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:54:09
おろしニンニクと大根おろしと刻みネギは欲しい
26: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:54:50
普通にやるわ
27: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:57:19
嫁さんはポン酢派で俺はタレ派だけど2つとも美味しいよ
28: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:57:48
いやこれは普通いるだろ
29: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:57:57
インスタントラーメンにしっかり具が入って感動ってやつのシリーズかなこれ
別作者?
31: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:58:34
まあ旨いとは思う
32: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:58:38
しゃぶしゃぶならポン酢はあるけど
焼肉かあ…
33: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:59:02
肉におろしポン酢が合わない訳ないだろ
34: 名無しカレッジ 2020/06/25 12:59:49
胡麻ダレとか溶き卵で食ってもうまいよ
35: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:00:40
焼肉のたれとおろしポン酢用意するのは分かるよ
肉が2野菜が8の焼き肉って文化は理解できなかったけど
40: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:02:02
>35
野菜はうまいけど限度があるわな
36: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:00:46
しゃぶしゃぶとか寄せ鍋用だったぽん酢を年間で売るためにミツカンが作った文化
37: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:00:52
さっぱりするのはわかるけどなんか違う!
39: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:01:58
おろしポン酢文化の無い田舎者め…
41: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:03:06
ちゃんとした家なら自分の家のルールが他人に通用しないくらいの事わかりそうなもんだが
42: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:03:44
私何にでもポン酢かける人嫌い!
43: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:05:54
兄弟持ち男世帯の夫と姉妹持ち女世帯の嫁だから丸っきり文化が違う
44: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:06:07
松屋の焼き肉定食にはおろしがついてくる
54: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:12:25
>44
松屋の肉クソまずいからあの生姜入りのポン酢がいい仕事する
45: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:07:07
店でもおろしポン酢出るところあるよ
46: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:07:45
市販のおろしポン酢酸っぱすぎるから自分でするわ
47: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:07:57
ポン酢でもいいけど基本は源たれだなあ
48: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:09:09
どうせ嫁側の食文化に屈してウチの嫁はすごいなぁって惚気る漫画なので安心だ
50: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:10:04
どうあっても文化の違いいいよね…ってなるのが好き
51: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:11:36
別にタレでもポン酢でも好きな方で食えよ…
52: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:12:12
普通に旨そうで困る
53: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:12:22
小坂先生の独身時代の食生活やんちゃすぎるからな…
55: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:12:49
普通におろしのたれ売ってるだろ
56: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:13:06
両方用意したいところ
57: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:13:33
松屋の豚バラ定食についてるでしょ
関東だけとか…?
58: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:13:39
松屋で焼き肉定食頼むと付いてくるな
59: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:13:55
個人的に肉は塩気で食べたいから焼肉のタレは甘くてあまり好きじゃないなぁ
80: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:21:39
>59
ソザイ族スか?
61: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:15:32
ホットプレート焼肉は焼肉屋さんと違って常に脂が溜まり続けるから大根おろしある方がたくさん食べられる
もちろん「高くつくからたくさん食べさせない」という考え方もある
62: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:16:22
わざわざ大根おろし用意するなんていい奥さんだな…
63: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:16:57
この奥さん割とお金持ちの家庭で育った人なので
76: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:57
>63
わかる
78: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:20:01
>63
あんなに阪神キチなのに!?
64: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:17:49
おろしポン酢はないわ
おろし醤油ならアリ
65: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:18:06
焼肉に大根おろしは割とメジャーだと思うけど
油ギトギトのカルビもさっぱりいただける
66: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:18:16
大根も安くはないし
おろすのも手間だしな…
67: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:18:40
油で胃もたれする人は特におすすめの大根おろし
個人的にはタマネギの微塵切りを醤油漬けした玉葱醤油がおすすめだ
69: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:00
いやネギ盛りおろしポン酢は美味いよ何にでも合う
焼肉からチキンカツまで何でもありだ
81: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:21:40
>69
ただどれもさっぱりさせちゃうから「脂っぽい肉食いてー!」って気分に出されると確かにう~んとはなる
たれを色々用意すればいいだけだけど
70: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:02
この奧さんの家って最低でもお肉g2000円するようなの食べるご家庭だから焼き肉は野菜8:肉2なのよね…
ホットプレートで食べる焼き肉ならそんなんでいいとは思うけど
71: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:27
ポン酢!
大根おろし!
刻み葱!
そして一味!
最高の組み合わせだ!
72: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:28
ホットプレート焼肉は肉から出る脂で野菜を煮つつ
余分な脂をなすびに吸収させながら食べるんだよ!
ホットプレートを拭うように野菜を移動しながら食べるんだ
そしたお肉はお高いのよりも少し安いやつをタレに付け込んでたべるのが旨いんだ
73: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:33
俺はシンプルに醤油だ
和風とか醤油風とかではない
74: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:43
こんな反応するほどのことではない
だが野菜山盛りはない
75: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:56
嫁の実家カレーの肉に5000円くらいかけるんだっけ
77: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:19:57
嫁も漫画家だったか
今なんか出してるんだっけなあ
79: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:20:47
>77
スポーツ新聞のやつはもう終わったっけ
82: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:22:15
神戸の裕福な家庭の価値観の嫁
83: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:22:26
でも神戸牛で焼肉やるなら野菜の割合増やすかな…
84: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:22:49
おろしポン酢さっぱりとしてて旨そう
85: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:23:23
ぶっちゃけ霜降りって脂の塊だから大根必須
86: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:23:36
ポン酢だろうと好きにして欲しいけどわざわざタレで食べる奴をバカにしてる奴たまーに見かけるけど何なのアレ
87: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:23:43
躊躇なく1/2本158円を手に取るのはよほどお嬢様だったと窺える
88: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:23:50
野菜多いのは嫁の家が女多かったのもあるだろうな
89: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:24:20
ギャップネタが尽きてきた?
90: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:24:32
奥さん神戸のお嬢さんだっけ
夫婦の出身地域の差もあるからなこれ
91: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:24:39
そういや小坂も重野も嫁が漫画家なのか
こういうのも職場結婚になるの?
92: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:25:18
野菜8でおろしポン酢で食べるって焼肉か…?
93: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:25:22
このページだけ見るとあるかな…あるかも…なんだけど
あとでコイツの家での肉と野菜の割合を知るとないわってなる
94: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:25:41
金持ちってのは食生活まで鼻につくな
95: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:25:52
焼き肉におろしポン酢は味としては合うんだけど
量を食べると肉の油が大根おろしのとこで固まっていくのがなんか嫌なんだよなあ
96: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:26:10
うちもやるけどそれだけで食べるわけじゃないぞ
タレ皿二つは使うし
97: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:26:24
焼肉屋に行ったら食う
家ではやらない
98: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:27:02
肉は酢でもレモン汁でも美味しいから偉いよ
99: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:27:44
>98
生で食ってもうまいからな
100: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:27:52
当たり前の文化では無いけど理解はしやすいタイプのあれ
101: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:32:07
小坂先生あの食生活だと40後半でぽっくり逝きそうだしお嫁さんもらってよかったよ
102: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:32:58
1巻から2巻になって新婚さんな雰囲気からだんだんこなれてくのがよかった
楽しそうだわ…
103: 名無しカレッジ 2020/06/25 13:33:26
トンカツならメジャーなのに