1: 名無しカレッジ 2020/06/18 07:47:28

>最強の調味料
2: 名無しカレッジ 2020/06/18 07:50:05
見たことないが美味そうなのはわかる
3: 名無しカレッジ 2020/06/18 07:51:29
生姜の風味が結構強め
4: 名無しカレッジ 2020/06/18 07:58:28
結構匂いがキツそう
5: 名無しカレッジ 2020/06/18 07:59:08
どう使ってもこいつの味になる
6: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:23:11
ジャンツォンジャン!ジャンツォンジャンじゃないか!
7: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:24:25
砂糖醤油とこいつを混ぜると最強のタレになる
8: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:31:09
鶏肉にすり込む酒を少し入れる
レンジなり低温調理なりお好きな方法で加熱する
うまい
9: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:34:44
薄切り豚肉を焼いて醤油とみりんだけで味付けして
皿に取ってからこれをかけてお手軽生姜焼きにしてる
10: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:46:36
生姜とか入れたくない時もあるから混ざってたら使いづらい
11: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:47:30
ははあ
さては鰹のたたきに沿えると美味しいやつだな
13: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:49:31
>11
左様
12: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:48:33
にんにく入れるね
14: 名無しカレッジ 2020/06/18 08:51:03
油漬けじゃないの?刺身にいける?
17: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:07:20
>14
今手元にスレ画が無いからはっきりとは言えないが油漬けでは無かったとおもう
万が一気になるならS&Bのねぎしょうがにんにくミックスを買うといい
15: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:00:36
業スにいつも売ってる奴
16: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:05:21
これだけではどうにもならん
おろしショウガの代用品というかそのものだけど結局その使い方にしかならない
18: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:11:22
これの洋風で玉ねぎと唐辛子の赤いのもあったよ
19: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:13:10
ねぎじゃん?
20: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:14:12
ねぎと生姜の油漬け
21: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:14:22
これに山形のだしを加える
22: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:14:57
マヨ足したら美味い?
23: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:27:14
豆腐にかける
ポン酢かける
さいきょう
26: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:31:51
めんつゆに入れると油ギトギトでびっくりする
俺には合わなかったから途中で捨てた
27: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:32:30
これのレシピとかってある?
29: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:36:18
>27
炊いた飯に乗っけて醤油たらして食う
すげえうめえ
28: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:32:31
旨くて生姜ねえ
には勝てない
25: 名無しカレッジ 2020/06/18 09:28:36
業務スーパーにあるのか
いいこときいた