1: 名無しカレッジ 2020/06/15 16:54:02

黄色いカレーってなんであんな黄色いんだろう…?
4: 名無しカレッジ 2020/06/15 16:56:17
>1
小麦を炒めるからだよ
作り方が全然違う
2: 名無しカレッジ 2020/06/15 16:54:43
ターメリックの色ですね
3: 名無しカレッジ 2020/06/15 16:55:51
終了
7: 名無しカレッジ 2020/06/15 16:58:02
バスセンターカレーじゃん
言うほど旨くないよなこれ
8: 名無しカレッジ 2020/06/15 16:58:59
バスセンターは蕎麦がおいしい
9: 名無しカレッジ 2020/06/15 16:59:32
ミニで460g
ミニで…
10: 名無しカレッジ 2020/06/15 16:59:33
世間のカレーはもう黄色くないだろ
茶色とか赤茶色とか焦げ茶色とか黒茶色とか
たまに黄色いカレーを見るとドキドキする
33: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:46:48
>10
メイラード反応の色にしたほうが美味しく見えるし…
11: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:01:07

レトルトもあるんだな
16: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:04:26
カレー粉で作るカレーはわりと黄色くなる
17: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:05:38
カレーの王子様は黄色すぎて大丈夫なの?ってなる
18: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:08:55
俺の中では黄色は蕎麦屋のカレーってイメージ
19: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:13:05

>18
最近は蕎麦屋カレーも黄色いのなんて見ないような
21: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:18:17
>19
黄色いカレーは作るコストがかかるんじゃないかね
作り方としてはシチューに近いし
20: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:14:32
日本人全体が茶色いカレーの方が美味しいという洗脳にかかってるかんじ
24: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:22:47
いい加減東京のそばのチェーン店関西に来て欲しい
26: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:30:33
トマト入れてないから
これにトマト入れたら普通の茶色いカレーになる
28: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:32:20
>26
そこのヨーグルト入れて結局黄色くなる
29: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:37:57
煮詰めすぎて牛乳だけ足すとスレ画になる
35: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:48:29
自分で小麦粉炒めて作ったときは驚くほど薄い色のカレーになった
丁度スレ画みたいな色
36: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:50:22
沢庵漬けの素はウコンを大量に含みカレー粉の代用になる
42: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:59:30
韓国や中国のカレーみたい
まっ黄ッき
25: 名無しカレッジ 2020/06/15 17:26:18
ばあちゃんちのカレー思い出す