1: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:43:49

実家にいちごスプーンあった?

ichigosupunsakiware2.jpg
4: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:45:28
グレープフルーツのスプーンはあった気がする

DQFy0NeUEAA2_rR.jpg
5: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:45:49
どっちもまだあるわ
6: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:46:09
どっちもあったよ
いちごヨーグルトにすると旨いんだ
7: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:46:16
苺は知らないがグレープフルーツの方はわかる
8: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:46:25
今年で30だけど聞いた事無い
ただ20年ぐらい前やたらと朝にグレープフルーツ食べる習慣が流行ってた気がする
9: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:47:28
ギザギザスプーンはスイカ食べるのに使ってるなあ
10: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:47:32
まだ実家にどっちもあるわ
11: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:47:36
イチゴスプーン可愛いからブーム来そうだとおもってるんだけど
13: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:48:37
うちも使ってたけど練乳つけて食うようになってから使わなくなったな…
14: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:48:39
探せば今でも買えるのかないちごスプーン…
50: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:56:52
>14
スーパーとかデパートでやってる金物催事いけば売ってるぞ
15: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:48:41
練乳かけてた世代です
166: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:19:13
>15
贅沢だな…
ヨーグルト付属の砂糖とヨーグルトか牛乳で食べてた
18: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:49:13
どっちも知ってるけどギザギザスプーンしか使ったことない
っていうか今グレープフルーツってどう食べるの…?
20: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:49:28
実家にはないけど婆ちゃんちにはあったな
潰して牛乳と砂糖入れてたわ
22: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:50:15
スプーンの裏で潰すっていうけど
あれ熟したのか小さいのじゃないと滑って潰れないんだよな
24: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:51:00
昔は砂糖かけて食べてたよねグレープフルーツも
26: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:51:12
そういえば最近牛乳入れて食べてないな…
28: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:51:17
いちごスプーン実家にあるけど単なる見た目だけのデザインかと思ってた
29: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:51:20
牛乳と砂糖使ってた世代だけど
苺潰すのは普通のスプーンでやってたよ…
30: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:52:20
いつのまにかすたれたなーくらいにしかおもってなかったけど
あの食べ方をしなくなった理由がイチゴが美味しくなったからってはわりと最近になって知った
33: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:52:51
果物に砂糖かける食べ方は甘くなかったからだから今はやらんわな
37: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:53:39
いちごスプーンは家にあったが
ギザギザスプーンはたぶん実物見たことも無い
38: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:53:42
スプーンは知らないけど牛乳とイチゴは今でもやる
41: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:54:19
グレープフルーツにも砂糖をかけるという食べ方があったな
ところで牛乳といちごを合わせるのはいちごが甘くなろうとアリじゃないのか
43: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:55:10
練乳が常備されてたなぁ
44: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:55:10
言われて今の苺甘いからやる必要ない事に気付いた
47: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:56:00
ギザギザスプーンは普通にあるんじゃないの?
堅いアイス食べる時に便利よ?!
52: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:57:25
なんであんな酸っぱいの食ってたんだろう
59: 名無しカレッジ 2020/06/02 21:59:09
いま苺に練乳かけないとなるとおうちで練乳使う機会ってほとんどないのでは?
夏場にかき氷作るときくらい?
71: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:01:27
>59
うちはパン作るから常備してる
想像してたよりお高い
65: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:00:41
先割れスプーンも何か専用の用途があったりするのか?
73: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:01:56
>65
あれは児童の練習用として誕生した
66: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:00:44
ギザギザスプーンはメロン用じゃなかったのか…
70: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:01:23
柑橘類の皮をむくのに使う変な道具とかも最近見ない
75: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:02:26
いちごは甘くなったけどそれはそれとして砂糖をつけて食べる
76: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:02:34
キウイが甘くなったのもたった20年の話なんだ
77: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:02:45
グレープフルーツは半分に割って砂糖山盛りかけて食うもんだろ…?
79: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:03:36
>77
いや…
80: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:03:43
ギザギザスプーンは凍らした果物の缶詰ほじくって食う用の道具じゃなかったのか
83: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:04:13
いちごつぶすスプーンは老人介護のごはん潰すスプーンとしての需要で生き残ってると聞く
84: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:04:19
潰すの気持ち悪いから俺だけそのままで食ってたわ
97: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:06:27
ホテルとかでお出しされるグレープフルーツ剥かれてるんだよな…
105: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:07:08
えっ今のグレープフルーツって普通に甘いの!?
111: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:08:21
>105
糖度はあんまり上がってないけど酸度が抑えられてるため甘さを強く感じる様になった
106: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:07:18
イチゴって硬いから潰してる途中にすぽーん!って器から飛び出すよね。
114: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:08:39
今29で昔やってたけど砂糖入れた牛乳が美味すぎて苺いらねぇなって思ってた
125: 名無しカレッジ 2020/06/02 22:10:43
調べると現役で売ってるんだなイチゴスプーン