1: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:45:16

生食がダメなら加工肉としての基準を満たせばいいじゃないでお馴染みの牛とろフレークでございます
2: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:45:53
これ見るたびに気になってる
3: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:46:46
生がダメよ!されたから生ハムとかと同じ理屈で加工してるんだっけ
4: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:48:31
昔テレビでよく見た
5: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:48:50
美味しいとは聞く
7: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:49:37
ごはんに掛けるとマジで美味いよ
8: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:50:38
なかなかのお値段だな
9: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:52:27
歌舞伎役者御用達だった気がする
10: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:53:05
牛肉100%ならまあ…
12: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:57:22
ああ、でも200gでお茶碗10杯分作れるってあるね
手間を考えたら高くもないか
14: 名無しカレッジ 2020/05/24 07:59:55
条件満たしててうまいなら良いのでは
覚えておこう…
15: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:00:29
まんパクって来場者が30万人以上ある日本最大のフードフェスがあるんだけど
並み居るB級グルメを制して人気ランキング1位になったのが
スレ画の牛とろフレーク山わさび醤油漬の丼ものだったので多分本当に旨いと思われる
16: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:01:38
ダメよされた事あったのか
17: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:01:56
そんなエッチな名前のフェスで1位ならさぞ旨いだろうな
18: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:03:14
月並みな表現しかできないけどめちゃくちゃ美味いよ
21: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:04:27
>18
どっちだよ!
20: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:04:08
こういうご飯が進むのにお高いやつはクセになるとおさいふが死にそうだから手を出したくない
22: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:05:15
大学生協行くと食ってた
24: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:06:39
冷凍ひき肉に調味料入れたもの?
25: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:06:41
昔北海道の学食で週一で食べてたわ
26: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:07:27
https://www.gyutoro.com/smp/item/81096.html
牛の脂身だけで4000円超え…
27: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:07:42
モノはそれなりだけど送料たっけえな
29: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:11:18
クール便は高いからな…
28: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:09:57
ジンギスカン屋の〆で食ったことあるけどまあまあ美味かった
30: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:12:33
ジンギスカン屋に大抵あるのはどういう組み合わせなんだろ
北海道名物として合わせましたってこと?
31: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:13:16
>30
問屋がセットで卸してるんじゃねぇかな
32: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:14:11
尼でオージービーフの牛とろが存外安いな
52: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:32:38
>32
オージービーフ自体安いけど旨くないのが基本なので…
風味の良いアンガスビーフなら試しに買おうかとも考えるけどやっぱ脂の風味なら国産の黒毛和牛だろうな
脂の融点とか結構違うそうで牛の種類&育てる飼料とかかね?
33: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:15:50
脂身の刺身なんて文化が…?
37: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:19:25
>33
馬刺しのたてがみとかクジラでも似たようなのはあるんじゃない
60: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:36:46
>33
ロシアには豚の脂身の塩漬け料理であるサーロがあるから別段不思議でもない
34: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:18:03
ネギトロにヘットとバターのニュアンスが入ったような
35: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:18:27
スーパーで牛脂もらってバター醤油ご飯の要領で食えばよくない?
38: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:19:35
>35
ああいう牛脂食ってみ?
死ぬぞ
36: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:18:36
1回冷凍すれば安全かなぁ…?
39: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:19:45
めちゃくちゃ食べたい
絶対うまい
40: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:19:46
学食でいつも食ってた
41: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:21:15
学生の頃は学食でよく食べてたな
42: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:21:43
牛タン屋の利久で牛とろ丼てあったから食べてみたけど
これなら普通に牛タンの量多いやつ頼んだ方が美味しいしお得だな……ってなったよ
43: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:24:20
友達に誕プレでも送るついでに買ってみるか
44: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:24:29
こういうアイスある
45: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:26:40
人気でるなら類似品でて価格落ちるんでないの
50: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:30:33
>45
安かったら衛生的に粗悪そうで怖いな
46: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:26:50
カップ入りってふたとかあるのかなこれ
冷凍だからラップでもまあ大丈夫ではあるけど
48: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:27:23
おいしいというかしょっぱい
49: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:29:19
うまそう
51: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:31:32
大学で食ったけど凍った生肉っていうのがどうしても受け入れられなかった
53: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:32:43
屑肉粉砕して食わされてる感じでどうも気に入らない
55: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:33:15
>53
肉食獣かな?
63: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:38:20
>53
肉骨粉うめえ!
54: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:32:59
わさび醤油で和風に食べてもうまいし
卵黄落としてユッケ風にしてもうまい
ご飯がすごい勢いで消えてく
56: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:34:32
ねぎとろも端肉なんだからそういうの一切食えなくなるな
57: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:35:08
食わされてるってなんだよ
59: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:36:35
肉の味しないただの脂身の味だったよこれ
61: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:37:32
赤身を味わう物じゃなくて元から脂身食う商品だろ
65: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:39:36
うまけりゃいいけど油の味以外ないから人選ぶ
66: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:45:06
もう生じゃなくなったのか
味変わっちゃうんじゃねーのか
23: 名無しカレッジ 2020/05/24 08:06:13
一回食べてみたいなとは思うけど自分でわざわざ買うほどでもないという絶妙な商品