pose_dance_ukareru_man.png
1: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:49:44 ID:65NJi2vSa.net
味噌をつけてもどうぞ
202: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:14:40 ID:73gBb5jG0.net
>>1
きも
2: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:50:02 ID:vZO3BhIl0.net
最近はコンビーフホイルだわ
17: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:46 ID:65NJi2vSa.net
>>2
詳しく
3: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:50:14 ID:CGYrOsKQ0.net
きっしょ
4: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:50:18 ID:lGz6AoJB0.net
きも
5: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:50:23 ID:7gjX2OX10.net
絶対くさい
7: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:50:52 ID:65NJi2vSa.net
>>5
GWだし在宅勤務だし
12: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:22 ID:AfWkqSS+0.net
>>5
テレワークのお陰で平日もニンニク余裕だわ
6: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:50:46 ID:JPxr1bwq0.net
普通にしそにんにくでええやん
9: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:06 ID:65NJi2vSa.net
>>6
ぜんっぜん違うから
8: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:02 ID:y3m5j3V/a.net
醤油漬けこそ嗜好
13: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:28 ID:65NJi2vSa.net
>>8
あれは美味いね。けどちょっと時間かかるなぁ
11: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:12 ID:IkeUxDzA0.net
ええな
14: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:39 ID:qF8KkSZQ0.net
オリーブオイルでやってみ?うめぇぞ
22: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:52:06 ID:65NJi2vSa.net
>>14
オリーブオイルって臭くない?
なんか苦手やねん
15: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:43 ID:U5oJeyjG0.net
イッチくさい!
16: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:51:43 ID:b6217aOt0.net
にんにくの素揚げホイル焼きとか単なるイモみたいであんまりうまくねえわ
おろしにんにくのほうがうまい
25: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:52:34 ID:jkDYwkbe0.net
>>16
わかる
24: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:52:30 ID:JrOvLlE60.net
ニンニクのニオイとか気になったことないわ
むしろ食欲をそそる良い香りやろ
38: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:53:47 ID:0b25HAzj0.net
>>24
人の口から匂うにんにくは地獄やけどな
ニンニク食った後に100%のオレンジジュース飲めばええけど
29: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:52:58 ID:0b25HAzj0.net
そこに鞘入り唐辛子を砕いた奴混ぜて一緒に油で炒めたらさらにうまいぞ 追加で塩入れて茹でたパスタを投入すれば完璧や
31: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:53:05 ID:NTOHjU/l0.net
青森産1個298円
中国産3個100円

ためらいなく国産使ってる
53: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:55:51 ID:EC50E4LGa.net
>>31
ワイもや
食事には金かけるようにして人生楽しくなった
32: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:53:15 ID:65NJi2vSa.net
スペイン産ニンニクは最悪やったわ
香り少なくて中国産のほうが全然マシなレベル
34: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:53:19 ID:q4lNUzlx0.net
小さいココットでオイルで似ると美味いよね
36: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:53:33 ID:keFSHgh70.net
油であげるとなんかモソモソしない?
焼き鳥のニンニクはとろっとしておいしいんだけど
焼肉屋でニンニクのホイル焼きとか食うとボソボソしてる
にんにくの種類が違うのかな?
そるとも揚げがたりないの?
45: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:54:40 ID:jkDYwkbe0.net
>>36
低温で時間をかける
揚げるんじゃなくて油で煮る感覚
37: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:53:42 ID:bkFheZxAp.net
弱火でじわじわあっためるのがコツやな
41: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:54:16 ID:65NJi2vSa.net
次の日誰にも合わないとニンニク食べないと損した気分になるようになってしまった
コロナがくれた数少ないメリット
42: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:54:16 ID:9l50mD3fp.net
ニンニクはチンしてオリーブオイルで煮てチューブニンニクつけて食うとうんめぇぞ
43: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:54:19 ID:95Wy0H7wa.net
オナラくさそう
56: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:56:02 ID:Ralileti0.net
なんかこのスレ臭い
61: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:56:27 ID:E28LsQn5a.net
お腹「タプっ!!wwwwwwwww」
63: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:56:38 ID:l9qq92Y20.net
にんにく放置すると伸びてくる芽ぐううまい
71: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:57:23 ID:q4lNUzlx0.net
>>63
それ長ネギやん
135: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:06:20 ID:h1FPpJq60.net
>>63
これメンス
にんにくの葉オススメやで(ニンニクの芽とは別物)
66: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:56:54 ID:q4lNUzlx0.net
これなんで上ぶった斬るの?
70: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:57:21 ID:LbZOsh3da.net
>>66
むきやすい
98: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:01:34 ID:iodUQTTi0.net
>>66
破裂する
104: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:01:59 ID:gZqZ30bQ0.net
>>66
これのレンチンバージョン楽で美味いからたまにやるわ
75: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:58:08 ID:jh3oTfzX0.net
なんでスレタイと1のレスこんなにキモいんやろ
87: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:59:26 ID:65NJi2vSa.net
>>75
うるせえんだよ
77: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:58:23 ID:z2gIumIp0.net
国産とちうごく産ってそんなに違うんか?
83: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:59:10 ID:b1KEyw7W0.net
>>77
国産は辛みや匂いが弱い
スパイスとして使うなら中国産や
80: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:58:44 ID:L8C/jHjJ0.net
国産と中国産で値段違いすぎてビビるわ
89: 名無しカレッジ 2020/05/03(日) 23:59:56 ID:HI7dRmz+a.net
こういうのでいいんだよ

93: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:00:30 ID:Jh1bQVON0.net
>>89
これ最高めっちゃ使ったわ
95: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:01:06 ID:B1bVcUELp.net
>>89
塩ドバドバやし不味いでこれ
97: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:01:16 ID:Jh1bQVON0.net
>>89
これにちんこぶっこむと最高やで
92: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:00:27 ID:iFzd6Ym40.net
にんにく3個入買っちゃったけど
基本1かけずつしか使わないから一向に減らないわ

にんにくって結構もつんか?
108: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:02:27 ID:fJ4MOm/na.net
>>92
もつけど芽が出てくるからちゃんと取り除くんやで
118: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:03:35.15 ID:5WQbO+xh0.net
>>92
初めのうちは天日干しいといて
その後は陰干し保存がええぞ
263: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:21:59 ID:3gGabnKs0.net
>>92
ワイはばらしてジップロックに入れて冷凍保存
水に1分付けると皮するする剥ける
106: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:02:19 ID:AtuGYTp60.net
ガーリック状にしたやつとかは中国産でええけど、丸ごと食べるなら国産一択やな
110: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:02:33 ID:poHaHY0M0.net
ニンニク食べた夜の布団の中でこいた屁の臭い最高だよな?
114: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:03:03.83 ID:AtuGYTp60.net
>>110
めっちゃいい匂い
111: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:02:50 ID:JaNhLHX9a.net
最近はスペイン産とかあるけどあれどうなんや
115: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:03:17.17 ID:Or/LexRDr.net
>>111
旨くない
116: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:03:18.44 ID:JGKsKM/40.net
オイル焼きほんますこ
119: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:03:57 ID:HEIJcRKP0.net
チビチビ使うならペペロンチーノとか全部すりおろして使った方がいいよ
香りのためなんだからすりおろした方が香りが出るに決まってる
121: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:04:04 ID:3ecVPYuI0.net
ニンニクほど国産と中国産の違いが分かりやすい食品はないわ
123: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:04:30 ID:GFvu7wOA0.net
体臭にもやっぱり出るんかな?
自分のも分からんし何なら人から臭ったこともないんやが
137: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:06:25 ID:Lw8ZYdAi0.net
胃の粘膜がやられるで
ついでに殺菌作用が強すぎて体の中のいい菌も殺してまう

生なら一、加熱なら三かけまでらしいで
138: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:06:49 ID:yEnUhv/k0.net
ニンニク使ったレシピ教えてや
休みじゃないと食えへんし楽しみたいんや
152: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:08:55 ID:5WQbO+xh0.net
>>138
刻みニンニク、エビとかイカとかタコ
オリーブオイルで低温で15分煮る
最高に美味いものができる
147: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:08:23 ID:wa0Py9ULa.net
油使うくらいならもうちょい手加えろや
ニンニク揚げるだけとかもったいない
160: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:10:13 ID:2hqgI8d10.net
腸内環境を犠牲にして得る快楽は気持ちいいか?
162: 名無しカレッジ 2020/05/04(月) 00:10:19 ID:Or/LexRDr.net
臭いペペロンチーノ食いたくなってきたな