1: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:30:52 No.675832279

ゆでたまご(食べ物の方)が好きでよくコンビニで買って食べるんだけど
これってうちでも作れないかなーって調べたらゆでるだけで出来るのかよ!
11: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:38:51 No.675834790
>ゆでたまご(食べ物の方)が好きでよくコンビニで買って食べるんだけど
()の中なくても食べられない方のゆでたまごはコンビニで買えないから大丈夫だ
20: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:42:31 No.675835927
>ゆでたまご(食べ物の方)
なんかダメだった
2: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:31:17 No.675832396
そう思うじゃん?
3: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:33:37 No.675833123
簡単そうに見えて3分茹でるか12茹でるかでは喧嘩になるからな…
4: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:35:01 No.675833559
俺が作ると何故12分かかるのか気になる
5: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:36:09 No.675833944
半熟が好き
7: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:37:17 No.675834293
好みの茹で加減に調整&きれいに殻を剥くという二段階の壁を超えられるかな
10: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:38:29 No.675834689
うちは沸騰してから強火で7分半
これで半熟
12: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:39:27 No.675834982
綺麗に殻の剥がれる茹で卵が出来て男は一人前よ
15: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:40:01 No.675835177
でもコンビニのほうはめっちゃいい塩梅なのよね…
16: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:40:53 No.675835469
おしりの部分に軽くヒビを入れてから茹でるといい
水から茹でて半熟にしたければ沸騰後5分だ
17: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:41:27 No.675835630
塩あじ付きは難しいのでは?
18: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:41:43 No.675835691
スレ文にツボってしまった…
19: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:42:06 No.675835797
ネットに書いてあるゆで時間が卵を室温に置いていたときか冷蔵庫から出してすぐの場合なのか確かめておかないとヤバい
21: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:43:51 No.675836315
産むとこからやると難易度が高くなる
24: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:44:49 No.675836578
ダイソーに売ってる一緒に茹でるやつのおかげで毎回完璧なゆで卵ができるようになった
25: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:45:08 No.675836665
俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる
35: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:47:16 No.675837297
>俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる
なにそれ1回のチンで3つも?
39: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:49:29 No.675837973
>>俺はレンジで3つ作れるアイテムを愛用してる
>なにそれ1回のチンで3つも?
そうだよ…時間掛かるけどね
数で言うならこれでもかってほど一気に作れるアイテムもあるぞ
28: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:45:37 No.675836809
あの塩加減再現するのは無理だと結論した
31: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:46:30 No.675837049
レンジで作るやつがめっちゃ便利
32: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:46:48 No.675837139
かなり濃いめの塩水で煮るんだろうか
36: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:47:53 No.675837491
ふと食べたくなってもスーパーで売ってる卵はどれも新鮮すぎるので
ゆでると上手く殻がむけなくてイライラする
37: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:48:39 No.675837733
>ふと食べたくなってもスーパーで売ってる卵はどれも新鮮すぎるので
>ゆでると上手く殻がむけなくてイライラする
包丁でちょっと穴開ければいいじゃない
38: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:49:24 No.675837955
個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど
小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね
46: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:50:51 No.675838336
>個人的にはゆでたまごの作り方知らない人がいることに戦慄してるんだけど
>小学校の家庭科の授業でもやるくらい基本的なことだよね
コンビニのだから殻付きのままで塩味はいってるタイプの作り方だと思う
40: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:49:31 No.675837982
なんで俺が茹でるとカラむくときにメコメコになるの…
41: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:49:43 No.675838032
新鮮なのだと穴開けようが何しようが薄皮がピタッとくっつかない?
流水当てながら剥いても俺は絶対剥がれねえって意思を感じる…
42: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:50:09 No.675838151
食べられない方の話なら乗れるんだがな…
43: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:50:13 No.675838165
半熟っぽい茹で方をマスターしても良い感じの塩味にするのは無理な気がする
49: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:52:44 No.675838926
スレ「」は異世界転生した先の住人かよ
50: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:52:58 No.675839008
だってあんなどろどろした柔らかいものが茹でるだけでゆでたまごになるなんて信じられないだろう?
52: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:53:11 No.675839085
茹でるのは知ってるが下処理とか茹でる時間に制限があるかも…みたいに思ったんじゃない?
54: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:53:46 No.675839266
剥く時ボロボロになるんですけお…
58: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:54:42 No.675839533
>剥く時ボロボロになるんですけお…
新しい卵はどうしてもそうなる
賞味期限が近い古い卵を使いなされ
55: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:53:50 No.675839284
塩味のゆで卵の味だけなら殻剥いた後に塩とうまあじ調味料を入れた水に浸けておけばできるぞ
61: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:56:14 No.675839954
>塩味のゆで卵の味だけなら殻剥いた後に塩とうまあじ調味料を入れた水に浸けておけばできるぞ
コンビニのは殻付いてるよ!
57: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:54:40 No.675839525
炒り卵も
いいぜ?
59: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:55:14 No.675839691
ゆで卵うますぎて死ぬ
毎日3個食べてる
63: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:56:23 No.675839999
コンビニのやつは卵の中まで塩味が染みてるの凄いよね
鶏に塩っぱい餌を食わせてるんだろうか?
71: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:59:39 No.675841030
>コンビニのやつは卵の中まで塩味が染みてるの凄いよね
>鶏に塩っぱい餌を食わせてるんだろうか?
かわいい
64: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:56:35 No.675840060
茹でる前の方が日持ちするというのが少し不思議
75: 名無しカレッジ 2020/03/31 21:00:47 No.675841460
>茹でる前の方が日持ちするというのが少し不思議
リゾチウムすげえなってなるよね
67: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:58:26 No.675840607
茹ですぎちゃったし会社に持っていってお昼に食おう!
と思ったら鞄のなかで潰れてて悲しみを背負った
68: 名無しカレッジ 2020/03/31 20:58:50 No.675840742
1か月ぐらいたった卵を使う
常温に戻す
茹でたらすぐに冷水に放り込む
これだけで剥きやすいツルツルの俺の頭みたいなゆで卵だ
78: 名無しカレッジ 2020/03/31 21:02:03 No.675841887
ゆでたまごなんてゆでるだけとはいえマイベスト理想のゆでたまごとは結構すれ違いになりがち
81: 名無しカレッジ 2020/03/31 21:03:04 No.675842159
>ゆでたまごなんてゆでるだけとはいえマイベスト理想のゆでたまごとは結構すれ違いになりがち
自分で作ってもお前これゆでたまごって言ってんの?みたいなの出来るしな…
80: 名無しカレッジ 2020/03/31 21:02:42 No.675842060
正確な温度管理が出来るかどうかだから家庭のガスコンロではわりと難しいな
82: 名無しカレッジ 2020/03/31 21:10:17 No.675844441
卵を好みの固さに仕上げてくれる家電欲しいよね