1: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:33:21 No.705463001

にんにく貰ったから目が出てる奴はプランターに植えて他は食べなきゃならん
なにかいいにんにく料理を頼む
27: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:43:45 No.705466020
>プランターに植えて
ちゃんと育つのか興味津々
28: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:44:38 No.705466250
>>プランターに植えて
>ちゃんと育つのか興味津々
かなり強い植物なので放置してもわりと育つ
でもゴキブリに食われるから注意だ(マジで)
34: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:47:21 No.705467048
>でもゴキブリに食われるから注意だ(マジで)
あんなもん食うんだマジなんでも食うなやつら…
2: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:34:31 No.705463337
アヒージョ
17: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:40:02 No.705464914
でもアヒージョの主役はマッシュルームなんですよ
3: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:34:39 No.705463383
油で揚げるだけ
塩ふって既に美味い
5: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:35:35 No.705463648
豚バラガーリックライスだ
10: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:36:20 No.705463886

ペペロン
11: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:36:54 No.705464024
すりおろして醤油かけてご飯にダバァする
12: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:38:05 No.705464359
まず全部皮を剥くんだ
オイ怠けるな!全部だ…
そしてフライパンにちょっと多すぎじゃね?ってくらいにオリーブ油して
激弱火でじっくり炒めろ
十分に香りが出てきたらささっと皿に取り上げて冷まし冷凍するんだ
これでいつでも香ばしニンニクの完成だ…
14: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:38:17 No.705464424
ガーリックトマトソースでも作ろう
15: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:39:43 No.705464812
カツオのたたきと食う
16: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:39:50 No.705464853
醤油に漬け込めば良いよ
漬け込んだ醤油も調味料として使えるし
にんにく自体も美味しく頂ける
18: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:40:02 No.705464920
とりあえず醤油漬けにしてからゆっくり考える
19: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:40:58 No.705465186
すりおろしてラーメンに入れる
20: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:41:48 No.705465438
渋谷のガーリックガーリックで出てくる料理をマネる
22: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:42:53 No.705465757
もつ鍋やろう
24: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:42:59 No.705465789
炊飯器で炊き込むと炊飯器が死ぬからやめておけ
29: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:45:06 No.705466410
いいかいとしあき
ニンニクはチルドに入れて保存するんだ
めっちゃ差が出るから
32: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:46:39 No.705466856
ホイル焼きにしようぜ
37: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:48:00 No.705467222
>ホイル焼きにしようぜ
これが一番手っ取り早いよね
フライパンで焼くと火が通るのが面倒だし
33: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:47:04 No.705466975
美味しい上に栄養もある
欠点は体臭に影響があるのと消毒作用が高過ぎるので食べ過ぎると常在菌も死ぬところ
45: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:50:33 No.705467936
芽は火を入れる場合は必ず取らないとあかんね
手を抜くと苦味が出る
51: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:51:38 No.705468255
>芽は火を入れる場合は必ず取らないとあかんね
>手を抜くと苦味が出る
そこだけ焦げるんだよね
まあ気にしない気にしない
109: 名無しカレッジ 2020/02/04 00:17:18 No.705474783
>手を抜くと苦味が
芯抜きを手順に載せてる事はあっても何故か理由を書いている
料理本が殆ど無いのが不思議
112: 名無しカレッジ 2020/02/04 00:19:53 No.705475360
>>手を抜くと苦味が
> 芯抜きを手順に載せてる事はあっても何故か理由を書いている
>料理本が殆ど無いのが不思議
知らなかったわ
ジャガイモと違って毒じゃないから不思議に思ってそのまま使ってたわ
47: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:51:05 No.705468098
すりおろして傷口に塗ってみろ
信じられないくらい痛いから
58: 名無しカレッジ 2020/02/03 23:52:24 No.705468480
>すりおろして傷口に塗ってみろ
>信じられないくらい痛いから
死んでない細胞まで死ぬからやめろ