1: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:38:19 No.655872424

柔らかめで
2: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:44:03 No.655874044
粉落とし一択だろ
初心者か?
3: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:44:46 No.655874230
家系は麺の硬さ普通が一番
4: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:44:49 No.655874240
山葵入ってる…?
5: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:45:25 No.655874418
柔らかめ頼む人居なさ過ぎて店員が聞き返してきた
6: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:46:22 No.655874677
> 山葵入ってる…?
本家スジだと何故か緑色気味のニンニクがある
9: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:48:26 No.655875235
>> 山葵入ってる…?
>本家スジだと何故か緑色気味のニンニクがある
ニンニクなのか…へぇ…
7: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:46:33 No.655874725
ふつう柔らかめ少なめで食べてる
12: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:50:39 No.655875835
家系以外でも緑色のにんにく出す店はそこそこあるよ
使わないから見ないだけで
14: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:53:43 No.655876700
にんにくって細胞を破壊すると中にある緑色に変化する成分が出てきて色が変わるってググったら出てきた
17: 名無しカレッジ 2020/01/18 19:59:01 No.655878131
グリーンニンニクって表記してたな近所の直系だった店
18: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:00:49 No.655878656
麺をおかずにするタイプの食べ方だとやわらかめも選択肢としてはあり
20: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:03:42 No.655879523
風邪ひいたときは柔らかめにした方が消化も良くてグッド
21: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:05:41 No.655880093
さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた
23: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:07:42 No.655880641
>さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた
ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ!
三杯はイケるぞ!
26: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:09:25 No.655881145
>>さっきご飯おかわり自由の店で多め濃いめ海苔増しキメてきた
>ライス何杯食ったんだ!言え!言うんだ!
>三杯はイケるぞ!
ははーんさては魂心家だな?
22: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:05:42 No.655880097
ご飯と一緒に食べるから濃い目にする
24: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:08:49 No.655880973
固め
濃いめ
少なめで
27: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:10:33 No.655881457
脂だけは少なめ
気持ちの問題なんだ
28: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:10:59 No.655881589
麺やわめ
味ふつう
油少な目
だなぁ
33: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:11:59 No.655881903
硬め多めで濃さは店による
35: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:12:56 No.655882161
固め!濃いめ!多め!
36: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:13:39 No.655882349
よく行く店はメンカタフツフツがめっちゃ多い
37: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:14:18 No.655882517
濃いめにしてスープは残す
38: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:14:52 No.655882671
中盛り以上は硬めで頼むよ
52: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:23:00 No.655885079
硬め濃い目海苔ほうれん草多目で
55: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:23:57 No.655885384
ゆっくり食うから硬めが食べやすい
56: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:24:59 No.655885697
>ゆっくり食うから硬めが食べやすい
硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ
60: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:25:42 No.655885950
>>ゆっくり食うから硬めが食べやすい
>硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ
どっちが正しいの!?
69: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:29:46 No.655887292
>>>ゆっくり食うから硬めが食べやすい
>>硬めの方が伸びるのが早いからゆっくり食うなら普通の硬さが一番だよ
>どっちが正しいの!?
硬めの麺は十分に加熱されて茹で上がってないから
麺が水分を求めてのびやすい
普通の麺をゆっくりたべれば普通にのびる
つまり好きに食え
58: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:25:24 No.655885842
近所の家系は濃いめにした時の濃さがいまいち安定しないな…
67: 名無しカレッジ 2020/01/18 20:27:49 No.655886663
さっき夕飯を食べたばかりなのにもう家系が食べたくなってしまった
どうしてくれるんですか