1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:21:03.617 ID:U7ypXJmL0
キッチンが華やかに見える
no title

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:21:28.193 ID:GLnwRakd0
雰囲気出てるじゃん

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:22:25.701 ID:U7ypXJmL0
>>2
だろ?
なんか出来る奴感あるだろ

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:21:37.329 ID:Du6u7j8UM
ハイタードバーしたい

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:22:25.701 ID:U7ypXJmL0
>>4
ええよ
一定期間でハイターしてるし

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:21:58.934 ID:BxF9NGIM0
包丁が異物感ある

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:22:39.110 ID:FSxbCPuq0
最近の折り曲げれる薄いまな板気になってる

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:23:05.415 ID:U7ypXJmL0
木のまな板の最大の利点は包丁の刃が丸まらないことだな

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:23:37.928 ID:FEwNFvKpd
腐らせそう

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:24:39.477 ID:U7ypXJmL0
>>13
いやもう2年使ってる

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:24:07.972 ID:bOGb/SQ/0
包丁がなぁ

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:24:39.477 ID:U7ypXJmL0
>>15
俺は研ぎもできるぜ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:24:26.620 ID:qn6aXwmAK
見易くていいよね
白まな板に大根や玉ねぎやイカは背景と同化する

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:25:59.520 ID:U7ypXJmL0
>>16
わかる

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:24:38.394 ID:7C1blY2+0
大根の向きが反対な気がする

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:25:07.279 ID:+mElPBNop
合板のまな板?使い捨てよりちょい上ぐらいの存在感はある!

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:25:59.520 ID:U7ypXJmL0
>>19
檜だよ

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:25:36.472 ID:gQStxL5c0
最近はプラスティックまな板を華麗に使いこなす方が料理できる感出ると評判だぞ

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:27:39.624 ID:U7ypXJmL0
>>20
プラのまな板は刃が鈍るんだよね

23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:28:22.114 ID:tmdRXQ+A0
手入れ大変ですよ

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:28:49.330 ID:U7ypXJmL0
>>23
全然大変じゃないぞ
俺二年使ってるぞ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:30:51.436 ID:U7ypXJmL0
おう
厚さは3センチだった

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:31:22.725 ID:mcWzWBQy0
木のまな板って食洗機で洗える?

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:31:50.843 ID:U7ypXJmL0
>>27
知らんけど普通まな板は食洗機かけないだろ

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:36:01.194 ID:0WDxCL1oa
厚さ5mmぐらいのプラスチックがジャスティス

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:36:58.522 ID:U7ypXJmL0
>>29
クソゴミ
知り合いの家にあって捨てさせたわ

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:37:16.085 ID:O0paMmDH0
家庭で使うならプラスチックのまな板で必要十分だよ
刃鈍るなんてのは一日中料理してるプロの話で家庭料理なら誤差の範囲でしかない

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 02:38:12.408 ID:U7ypXJmL0
>>31
一日で鈍るって言ってんじゃない
でも確実にプラより木のほうが刃にいいから使い続ける

35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 03:04:38.756 ID:T0gtYgIQ0
プラのまな板は滑って使いづらいから嫌い
木製のまな板以外使ったことない

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/07/22(日) 03:05:33.041 ID:ApWX0FnW0
包丁が研いであったら完璧だな

(転載元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532193663/)
「木製のまな板置くだけで料理できる感出てワロタwwwwwwwwwwwwwwww 」