gohan11543.jpg
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:39:12.217 ID:4lbQqKEtd
洗った米をフライパンにぶち込んでテキトーに醤油と塩コショウかけて油で炒めたんだけどめっちゃ固かった…

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:40:22.503 ID:fKZZuJFM0
米だからね

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:41:39.596 ID:4lbQqKEtd
水分が足りないんだと気づいて水を入れて煮込むこと数分
水分が減っていって雑炊のような見た目になった!

5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:41:46.447 ID:3QgLk1Dr0
水とコンソメ入れてよ

6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:42:55.850 ID:v/FFXgFp0
ピラフですら炒めてから炊くのに

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:44:17.474 ID:fKZZuJFM0
水分継ぎ足しながら混ぜて煮込んでオッケーよ

8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:44:21.831 ID:4lbQqKEtd
いい匂いしてきたしこれはイケるんじゃね?
卵とか入れたら美味いんじゃね?と思い生卵をふたつ投入
しかしこれがいけなかった

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:44:52.317 ID:Oj0E2fnU0
パエリア作ればいいじゃん

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:46:49.214 ID:4lbQqKEtd
>>9
パエリア的な物を作ろうとしたけど作り方もろくに調べず始めたのが最大の過ち

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:45:34.526 ID:ApL7ohIC0
炊飯器で炊いた方が既に楽だった状態

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:48:12.040 ID:4lbQqKEtd
>>10
ほんとこれ
結局炊飯器で炊く倍の時間かかった上マズイ

11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:45:52.992 ID:mz2s6dAD0
アホだな
なんで煮て軽くかき混ぜてほったらかすだけで
20分で炊飯器より美味しい炊きたてご飯になるのに
なんで面倒で効果のない炒めにした

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:46:44.019 ID:hkgpRvs+0
才能あるよ

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:46:49.947 ID:FhByvaJGd
りぞっと?

18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:50:14.481 ID:4lbQqKEtd
卵をいれたらどんどん固まってフライパンになんかペースト状の物が形成されていった
卵は入れるべきではなかった…

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:51:55.045 ID:4lbQqKEtd
ちょっと焦がしたら多少は美味しくなるんじゃね?と火を強めるもフライパンに米がこびりつくに留まる

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:52:38.672 ID:hkgpRvs+0
まさに男の自炊

24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:54:51.889 ID:4lbQqKEtd
あーこれは失敗だわやっちまったわと後悔しながら皿に盛る
出来上がったのは料理とは到底呼べない惨劇

27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:56:45.699 ID:zuJehKAf0
無洗米買いません??

28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:57:29.080 ID:4lbQqKEtd
しかし見た目に反して匂いは良い感じ
覚悟を決めて一口食べると…?

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 03:58:59.635 ID:2GmNTLoX0
炊飯器って一応高性能の圧力鍋の効果があるからね

31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:01:36.468 ID:4lbQqKEtd
腹減ってたから最初の一口は美味しく頂けたよ焦げがサクサクしてて
半分くらい食べたところで箸が止まる
もう食べたくないけど捨てるのは食材に申し訳ない…どうする俺…

32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:04:17.363 ID:4lbQqKEtd
ふりかけをかけてラストスパート
なんとか無事に完食することができました

33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:05:46.659 ID:2Zxj7tFp0
料理はあてずっぽうではどうにもならないぞ

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:06:53.626 ID:v2+gw8t60
基本が出来てからのアレンジは許そう
0からの創作料理はゴミしか出来ない

36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:07:59.475 ID:4lbQqKEtd
今回の経験から俺が学んだことは二つ
ひとつは料理はテキトーにやっちゃダメ
もうひとつは料理下手のアニメヒロインってきっとこんな感じ

38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:08:28.309 ID:zQEDInB90
おつ
次はもっとうまくできるよ(ニチャア

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:09:17.435 ID:9AJJBk8M0
粒状のものに溶き卵を入れて焼き固めると本当に不味い

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:11:31.657 ID:4lbQqKEtd
お前らも料理作る時はテキトーに作っちゃダメだぞ!
メシマズヒロインになっちゃうぞ!

44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:14:37.258 ID:mStXZ36cK
>>40
ある程度経験と知識があるなら勘でやってもそこまでひどくならないよ
火の通りにしろ味付けにしろ何をどうしたらどうできるのがだいたいは想像つくし
あと、いつまでも下手な人は途中で味見とか加減をしないよね

41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:12:10.371 ID:ApL7ohIC0
ヒロインにまでなっちゃうか

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2018/06/11(月) 04:16:50.853 ID:wtbbWoltp
料理の品目ってのはなんでもなくただ存在してるように見えて先人の知恵の結集だから
まずはリゾットの作り方を調べい

(転載元:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1528655952/)
「米炊くの面倒だったからテキトーに米洗ってフライパンで炒めてみた 」

1001: 以下、記事に変わりましてかれっじがお送りします 2018/05/17(木) 01:13:36.47 ID:college