top_mainphoto_2.jpg
1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:23:54.09 ID:tZqhHFMx0
手元に5キロあるんや

2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:24:37.91 ID:Pd7Bw6ted
トマトソース煮込み

4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:25:06.55 ID:LWM/VUJNa
刺身やで

7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:25:52.96 ID:tZqhHFMx0
>>4
殺す気で草

9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:26:42.60 ID:HKcAMX+K0
たたきええで
表面焼いたら大丈夫やろ

13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:27:24.28 ID:tZqhHFMx0
>>9
鶏は怖いンゴ

10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:27:10.23 ID:8Jvt35faK
さすがに一人で五キロは腐らさないの無理ちゃうか
300gでお腹一杯やぞ

16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:27:57.43 ID:tZqhHFMx0
>>10
冷凍してあるしまぁいけるやろ

12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:27:20.24 ID:pcIycf42d
ユッケみたいにして食べると美味しいで

14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:27:45.28 ID:SyKyZKjX0
衣と下味さえ用意すれば唐揚げでも竜田でもイケるやろ

15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:27:47.70 ID:vjMclRED0
醤油・生姜・にんにく・酒の汁につける
片栗粉つける
揚げる

17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:28:21.08 ID:VXs+0IiaE
とりあえず浸けて焼くかあげればうまいから

19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:28:36.76 ID:LWM/VUJNa
骨付鳥にしたらええやん

20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:28:41.15 ID:tZqhHFMx0
揚げ物もええけど、できればあっさりした煮込みとかも食いたいンゴ

21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:28:58.00 ID:KEKInt4s0
唐揚げ大量生産して冷凍しとけばええやんけ
味は塩唐揚げと普通の甘じょっぱい唐揚げね
おかずによし、つまみによし、お弁当によし

22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:28:59.78 ID:rIqbt+WOa
ももやったら焼くだけでええよ

26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:30:13.42 ID:tZqhHFMx0
にんにく、生姜、麺つゆ、醤油、塩胡椒以外で唐揚げ作るときに必要なものってあるか?

29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:30:31.04 ID:46AX2XvWd
サラダチキン作って冷凍しとけ

30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:31:16.34 ID:tZqhHFMx0
>>29
サラダチキンなら胸肉の方がさっぱりしててすきやな

34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:33:10.30 ID:FkU6nv/h0
この間見かけたやつやで
no title

39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:34:15.24 ID:4+4/ddR50
>>34
これ胸肉やろ?ももでやっても問題はないと思うけど

42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:34:53.24 ID:FkU6nv/h0
>>39
確かももやで
まあどっちでもええやろ

40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:34:17.57 ID:7VhMQNWSr
刺し身は胸のほうがおいしい

46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:37:20.27 ID:EIrFjh380
紫蘇とチーズ挟んでカツにする
大量に作って冷凍

49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:38:04.32 ID:tZqhHFMx0
>>46
めっちゃうまそうそれ

48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:37:45.09 ID:ChCQW5bUK
ネギとピーマンと豆板醤と炒めて砂糖酒醤油で味付けしたらぐう美味しいやでオススメ

56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:40:41.61 ID:tZqhHFMx0
>>48
うまそうや、ピーマン好きやし作るやで

52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:39:05.60 ID:8Jvt35faK
鍋でサフランかなんかで色着けた米に鶏肉乗せて炊く東南アジア辺りの料理なんやっけ

60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:41:03.38 ID:46AX2XvWd
>>52
シンガポールチキンライスぐううまいよな
チリソースかけて食うんや

55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:40:31.29 ID:FkU6nv/h0
唐揚げ作るんやったら鶏ガラスープの素とにんにく生姜酒砂糖合わせて揉みこむ塩唐揚げもおすすめやで

58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:40:49.95 ID:EIrFjh380
生姜醤油日本酒に漬けてから
天ぷらの衣漬けて揚げる

61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:41:37.58 ID:tZqhHFMx0
>>58
片栗粉じゃあかんか?

65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:43:00.79 ID:QGrN3/ngM
>>61
片栗粉ならサクサクになるで

70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:44:22.94 ID:tZqhHFMx0
>>65
サンガツこれからも片栗粉でいくやで

63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:42:38.57 ID:ChCQW5bUK
ほうれん草とクリーム煮にしても美味しいし
玉ねぎと一緒にトマト煮にしてもええね

67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:43:30.84 ID:tZqhHFMx0
>>63
やっぱりトマト煮がええんか、和風な煮込みとかないもんかな?

64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:42:50.94 ID:S3NygssvM
ニンニクたっぷり油淋鶏最高やで

68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:43:41.96 ID:yhqSzbHO0
やきとり

69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/06/28(水) 09:44:14.06 ID:46AX2XvWd
鶏もも肉は焼いて塩だけで食うのが一番うまいと思うんや

(転載元:http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498609434/)
「鶏もも肉の簡単でうまいレシピ教えてくれ 」

1001: 以下、記事に変わりましてかれっじがお送りします 2017/11/17(金) 01:13:36.47 ID:college