1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:40:10.75 ID:pDOhEb470

材料

小麦粉         150g
水            200cc
長いも         150g
鳥ガラスープの素  大さじ1
塩            少々
かつお節        半パック(1.5g)
豚肉           適量
キャベツ        大4枚
卵            3個
天かす         40g
紅しょうが、青のり  お好みで


no title


4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:42:18.68 ID:ekS80tO+0

長いもははずせないね


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:43:54.19 ID:pDOhEb470

no title

ボールに小麦粉、鳥ガラスープ
かつお節、塩を入れる



6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:45:08.00 ID:tNbusF5G0

オレも今晩やろうかな


13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:51:30.01 ID:Zw46nCNC0

俺も作ろうと思ったが長芋と天かす ねーなー


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:46:45.59 ID:pDOhEb470

no title

水を入れてだまにならないように
よく混ぜる


11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:48:34.90 ID:pDOhEb470

no title

長いもをすりおろす


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:50:55.81 ID:pDOhEb470

no title

キャベツを千切りにする



15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:53:07.54 ID:pDOhEb470

no title

キャベツをボールに入れる


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:55:38.73 ID:pDOhEb470

no title

一口サイズにカットした豚肉を入れて混ぜる



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:58:14.18 ID:pDOhEb470

no title

天かすと卵を入れて3,4回軽く混ぜる


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:01:38.43 ID:pDOhEb470

xp9fo

フライパンに大さじ1の油を入れて
5分ぐらい焼く



22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:05:34.69 ID:pDOhEb470

yqGjx

wK3MS

ひっくり返して油大さじ1を回し入れて
こんがり焼く


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:07:30.61 ID:pDOhEb470

l2mMa

完成!


7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 16:45:31.43 ID:uyhQrsae0

鶏ガラスープ??


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:10:21.25 ID:IcJcLXMB0

市販の粉に鶏がら入れてもうまくなんの?


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:10:40.23 ID:pDOhEb470

>>25
うまくなるよ


30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:17:14.36 ID:rRuxoB8l0

冷凍の鶏ガラスーブの素まじべんり


27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:14:06.88 ID:pDOhEb470

ふわふわでうめえ


32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:23:31.57 ID:pDOhEb470

ごちそうさまでした
生地余ってるからまた焼こうかな


33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:24:00.38 ID:uyhQrsae0

ちょっと食べに行っていい?


36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:27:01.65 ID:pDOhEb470

>>33
いいよ


35: ◆QQHibikiPM :2012/09/30(日) 17:26:03.99 ID:RTJbVo7J0

一人暮らしでお好み焼きよく焼くけど長芋は用意すんの面倒だから最終的に市販の粉に落ち着く


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:16:43.09 ID:syZ8daNj0

山芋のかわりにジャガイモすりおろしいれると
ひと味違っておもしろいかも


37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:28:28.12 ID:EzWEMtp20

>>35
それどころか冷食に落ち着いた


39: ◆QQHibikiPM :2012/09/30(日) 17:30:33.47 ID:RTJbVo7J0

>>37
冷食コスパ悪くね?
紅生姜は業務用をキロで買って常備してる


40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:32:58.33 ID:D0QX92JI0

お好み焼き手っ取り早くできていいよな
タダ豚バラは混ぜるなよ


41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/30(日) 17:34:30.24 ID:pDOhEb470

混ぜたらダメなの?


43: ◆QQHibikiPM :2012/09/30(日) 17:47:05.47 ID:RTJbVo7J0

>>41
関西風はひいた生地の上に載せる
カリカリに焼けて美味しい


42: ◆QQHibikiPM :2012/09/30(日) 17:36:52.60 ID:RTJbVo7J0

豚バラは混ぜずに生地の上に載せ、
4分4分5分3分で裏返すのが俺のジャスティス
あと、綺麗に>>1のみたいに丸くするのもいいかもだが、周りにフレアができてる方が見た目美味しそうだと思う


(転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348990810/)

1001: 以下、記事に変わりましてかれっじがお送りします 2017/06/11(日) 01:13:36.47 ID:college