1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:11:30.55 ID:xW2fLCZ90

失敗が少ないと思うのですぜひ作ってみて欲しいー(・ω・)/
写真は撮ってるけど書き留めてないからおそくなったらスマソ。


5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:13:03.05 ID:CWMKwFUa0

期待


8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:13:20.18 ID:zGafOa8B0

wktk(・ω・)


10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:16:25.78 ID:xW2fLCZ90

【材料】

クリームチーズ200g

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砂糖100g

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薄力粉大さじ3

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卵2個

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プレーンヨーグルト適量(お好みで。60g以上あれば大丈夫だとおもう。私は多めに入れます。)

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11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:17:05.21 ID:tZmC2TTWi

俺でも作れんのかしら


17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:22:16.58 ID:f7Bz6+TXO

>>11
材料全部混ぜて焼くだけ
裏ごしとかメレンゲ立てたりとかの手間無し


12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:17:11.38 ID:ddMkLn7C0

クリームチーズ買ってくる


14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:21:26.07 ID:EUj1ljOF0

スケールかわいい


15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:21:32.06 ID:IuvS/H6gO

期待あげ


16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:22:15.69 ID:xW2fLCZ90

作る前に、18型のスポンジ作る容器にサラダ油若しくはマーガリンを塗りクッキングシートを貼って置き冷蔵庫で冷やす。
オーブンを170度に冷やしておく。
クリームチーズを30分位室温でおいて置きます。


23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:26:48.14 ID:2QdF9KtcO

オーブンを170度に冷やすのか。難題だな。俺には無理そうだわ


26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:30:51.79 ID:xW2fLCZ90

>>23
OH…(´・_・`)170度に温めておくですねorz


20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:24:42.28 ID:DWyGXsT00

男の俺でも出来たからお手軽な部類だと思うよ
クリームチーズがポイントだね


21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:25:36.29 ID:xW2fLCZ90

【作り方】
室温にしたクリームチーズをボウルにうつして

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砂糖を

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ドーン

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泡立て器でクリーム状になるまで混ぜます。

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砂糖のザラザラ感が無くなればおk。


24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:28:54.73 ID:IuvS/H6gO

甘いクリームチーズなめたい。


25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:30:03.25 ID:xW2fLCZ90

質問は後で返しますねー。

では次(・ω・)/

卵を割りほぐして

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クリームチーズと砂糖混ぜた物に3~4回に別けて加える。その都度になめらかになるまで混ぜる。

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卵入れ終わったら、プレーンヨーグルトを一気にドーン。

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また混ぜ合わせる。


28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:37:04.94 ID:xW2fLCZ90

薄力粉を茶こしとかでふるい入れて

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粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(ここで混ぜすぎるとばっくり割れて焼きあがるので注意)

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混ぜ終わった(・ω・)/

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型に流して空気抜きをしてから温めておいたオーブンに入れ、45~50分焼く。

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29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:41:13.47 ID:xW2fLCZ90

焼き上がり(・ω・)/
混ぜすぎて割れちゃったけどこれ位なら許容範囲ってことで (´・ω・`)

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粗熱をとって、冷蔵庫で一晩おけばしっとり濃厚なベイクドチーズケーキの完成。

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上の甘いの苦手だし、冷やすだけで照りが出る(・ω・)

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作り方は以上です( `・ω・´)
何か質問があったら順に答えますー


6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:13:07.13 ID:DWyGXsT00

ベイクドチーズケーキって冷まさないと不味いよね
焼きたてはプーンと臭いw


9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:14:41.62 ID:f7Bz6+TXO

>>6
出来立てはまだ半熟
冷ますことによって水分が抜けてしっとりとする


30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/09/20(木) 21:42:24.43 ID:xW2fLCZ90

>>6
あと中が半生みたいだよねwwwぐじゅっとしてまずい\(^o^)/


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(転載元:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1348143090/)

1001:以下、名無しにかわりましてクズ吉がお送りします:2012/00/00(日) ID:lifehackest